
筑波山の帰り道、以前から気になっていたお店 「ガトー・プーリア」 に寄りたいと思っていた
ナビを頼りに田園風景から整備された緑園都市のような街<つくば市>に入って
大まかな地図はあったのだが、、全く大まか過ぎて分かりませぬ、、
不安ながら何もないところに ↓ が目に入りホッとした
毎日チーズズコットは1時間ごとに10個焼き上げると聞いていたが、、
16:30の焼き上げ時間に間に合ったようだ
テラスでは日曜日午後とあってアフタヌーンティーですね、お茶しています
当店のお菓子づくりは、素材をのおいしさを大切にしております
添加物などは加えずにつくりたてのおいしさでお届けしたい
それがわたしたちの思いです
心をこめてつくりあげたお菓子を大切な方へ
またご家族やお友達とのひとときにお役立てください
ガトー・プーリア オーナーシェフ
焼きたてでも美味しく、冷やしてでも美味しく
友人におすそ分け用にと2個買いました
<ずっしりと重いです>
ワタクシも初めてのチーズズコットで、、、なんと口当たり良く・しっとりかるく・フワフワ~
友人からも返事がきた「シフォンケーキのようなフワフワ~で美味しかった」
このお店を知ったのは1年前のTVから~、ずーっと気になっていた
TOP画像のチーズズコットが欠けているのは、ケースのふたが当たったため
難は温かいチーズズコットをそのままケースに入れているため
何かに押されるとつぶれる可能性がある