福山市南蔵王町4-4-3
TEL084-927-1191
蔵王の元、五丈源のあった場所に出来たポルノグラフィティのハルイチさんのお兄さんが社長をされてる、すだちや系列のお店がOPENしてて、早速行って来ました~。表にはポルノの花輪が。めだつわぁ。今日は平日で駐車場も半分くらいすいててすんなり入れました。玄関で靴をぬいで上がります。上げ床に改装してあり、店内は白を基調とした清潔感あふれる和な空間になってました。左はカウンター。カベ一面にアート的に飾られた焼酎やいろんなお酒の瓶類。下の段のお酒には説明書きの札がついています。右手には大勢の賑やかな団体のお客さんが。中央は仕切りで隔離された堀式のテーブル。オープンなのに隣りが完全に見えないのがほど良い。さて、料理は海鮮といってるくらいなんで海の物がメインです。単価も1000円前後のものが普通にあるのでちょっと高めかもね。今が旬の岩牡蠣は食べやすくカットされたものがでてきました。甘味があって美味しい!でもサイズちょっと小さめ。サラダ、揚げ物、天ぷら、フライものなどいろいろ食べました。付き出しや、オムライスの具などけっこう海老をつかってましたね。だから海老蔵?やかましい団体客がいなかったら静かで落ち着いた大人の居酒屋ってなカンジですわ。
・本日一押し活魚刺身メニュー
縞あじ924円 活蛸819円 剣先いか819円 甘えび819円 岩かき924円 サザエ924円 鯛819円 本まぐろ赤身1050円 あじ姿造り819円 キス塩焼840円 鯛カブト蒸840円 鱧924円
海老蔵 夏メニュー(7月8月)
鯛おとし924円 茄子おひたしウニのせ714円 ネバネバ鮪819円 夏野菜と温泉卵714円 スタミナサラダ819円 海鮮サラダ924円 茄子と漬け鮪サラダ735円 ゴーヤチャンプルー525円 エビマヨネーズ和え735円 海老湯葉巻磯辺天840円 鮪カマのスペアリブ924円 鮪ネギ間鍋735円 広島牛炭焼1334円 山賊焼924円 鰹タタキ735円 鱧塩焼き819円 鱧照り焼き840円 海老チリソース819円 手作りハンバーグ714円 白身魚の信州蒸し840円 海老蔵茶碗蒸し735円 天盛り1050円 広島牛香りフライ735円 海鮮クリームコロッケ714円 今日の海鮮丼924円 海老蔵にぎり盛り合わせ924円 ・甘味 甘味彩々924円
TEL084-927-1191
蔵王の元、五丈源のあった場所に出来たポルノグラフィティのハルイチさんのお兄さんが社長をされてる、すだちや系列のお店がOPENしてて、早速行って来ました~。表にはポルノの花輪が。めだつわぁ。今日は平日で駐車場も半分くらいすいててすんなり入れました。玄関で靴をぬいで上がります。上げ床に改装してあり、店内は白を基調とした清潔感あふれる和な空間になってました。左はカウンター。カベ一面にアート的に飾られた焼酎やいろんなお酒の瓶類。下の段のお酒には説明書きの札がついています。右手には大勢の賑やかな団体のお客さんが。中央は仕切りで隔離された堀式のテーブル。オープンなのに隣りが完全に見えないのがほど良い。さて、料理は海鮮といってるくらいなんで海の物がメインです。単価も1000円前後のものが普通にあるのでちょっと高めかもね。今が旬の岩牡蠣は食べやすくカットされたものがでてきました。甘味があって美味しい!でもサイズちょっと小さめ。サラダ、揚げ物、天ぷら、フライものなどいろいろ食べました。付き出しや、オムライスの具などけっこう海老をつかってましたね。だから海老蔵?やかましい団体客がいなかったら静かで落ち着いた大人の居酒屋ってなカンジですわ。
・本日一押し活魚刺身メニュー
縞あじ924円 活蛸819円 剣先いか819円 甘えび819円 岩かき924円 サザエ924円 鯛819円 本まぐろ赤身1050円 あじ姿造り819円 キス塩焼840円 鯛カブト蒸840円 鱧924円
海老蔵 夏メニュー(7月8月)
鯛おとし924円 茄子おひたしウニのせ714円 ネバネバ鮪819円 夏野菜と温泉卵714円 スタミナサラダ819円 海鮮サラダ924円 茄子と漬け鮪サラダ735円 ゴーヤチャンプルー525円 エビマヨネーズ和え735円 海老湯葉巻磯辺天840円 鮪カマのスペアリブ924円 鮪ネギ間鍋735円 広島牛炭焼1334円 山賊焼924円 鰹タタキ735円 鱧塩焼き819円 鱧照り焼き840円 海老チリソース819円 手作りハンバーグ714円 白身魚の信州蒸し840円 海老蔵茶碗蒸し735円 天盛り1050円 広島牛香りフライ735円 海鮮クリームコロッケ714円 今日の海鮮丼924円 海老蔵にぎり盛り合わせ924円 ・甘味 甘味彩々924円