福山市引野町4-22-36
TEL:084-941-7636(休・日)
以前はサントーク近くのJR高架下で営業されてたそうで
引野は移転後の場所だそうです。奥長の店内。左は
カウンター厨房、右は座敷テーブルになっています。
今日は土曜日ということもあり狭い店内はお客さんで
いっぱい。カウンターには「島とうがらし」という、原料が
とうがらしと泡盛で出来たタバスコのようなものが置いてました。
らふてー(角煮のようなもの)が美味しいと聞いていたので
早速注文。飲み物は車だったのでうっちん茶。(あぁ、こういう
ところ来たら本当は飲みたいよな...かなり切実)オムレツ
(チーズ入り100円増)とソーメン(写真)を注文。らふてーは
小鉢でよくしみた大根の上にトロットロに煮てある豚肉が
のかってました。さすがにお口の中でとろける!んまい!
ソウメンタシヤーはポークランチョンミート入り。
その他の料理もそこそこ美味しかったけど全体的に塩
からい気がしたな~。サービスに昆布、鶏肉などが入った
雑炊のようなものを頂きました。コレ美味しかったです。
初めて行ったのにうれしいサービスでした。
味しめたんでまた行こうっと。
さんぴん茶(ジャスミン)うっちん茶(ウコン)共¥300
古酒\1300先年の響25度・¥700首里天25度
\1000やまかわ40#共に10年物
自家製コーヒー酒\550 ポーク入りオムレツ・らふてー
・ソウメンタシヤー\550・島らっきょう・海ぶどう
泡盛、古酒の種類はけっこうあったけど、単品メニュー
は少ないです。1人でも4~5回行けば制覇できます。
TEL:084-941-7636(休・日)
以前はサントーク近くのJR高架下で営業されてたそうで
引野は移転後の場所だそうです。奥長の店内。左は
カウンター厨房、右は座敷テーブルになっています。
今日は土曜日ということもあり狭い店内はお客さんで
いっぱい。カウンターには「島とうがらし」という、原料が
とうがらしと泡盛で出来たタバスコのようなものが置いてました。
らふてー(角煮のようなもの)が美味しいと聞いていたので
早速注文。飲み物は車だったのでうっちん茶。(あぁ、こういう
ところ来たら本当は飲みたいよな...かなり切実)オムレツ
(チーズ入り100円増)とソーメン(写真)を注文。らふてーは
小鉢でよくしみた大根の上にトロットロに煮てある豚肉が
のかってました。さすがにお口の中でとろける!んまい!
ソウメンタシヤーはポークランチョンミート入り。
その他の料理もそこそこ美味しかったけど全体的に塩
からい気がしたな~。サービスに昆布、鶏肉などが入った
雑炊のようなものを頂きました。コレ美味しかったです。
初めて行ったのにうれしいサービスでした。
味しめたんでまた行こうっと。
さんぴん茶(ジャスミン)うっちん茶(ウコン)共¥300
古酒\1300先年の響25度・¥700首里天25度
\1000やまかわ40#共に10年物
自家製コーヒー酒\550 ポーク入りオムレツ・らふてー
・ソウメンタシヤー\550・島らっきょう・海ぶどう
泡盛、古酒の種類はけっこうあったけど、単品メニュー
は少ないです。1人でも4~5回行けば制覇できます。