前の日に使った海老の頭と殻
を使って、出汁をとり
リゾットにしてみました。
ニンニクのみじん切りとエビの殻を
オリーブオイルで炒めて、ワインを注ぎ
水を加えて煮込んだ後、こす。
この海老の出汁は、カレーやパスタにも合うと思います。
リゾットは生のコメからアルデンテになるよう
仕上げるのがコツ。
一歩間違うと「芯残ってない?」てな具合になるので
要注意ですね~。
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を使って、出汁をとり
リゾットにしてみました。
ニンニクのみじん切りとエビの殻を
オリーブオイルで炒めて、ワインを注ぎ
水を加えて煮込んだ後、こす。
この海老の出汁は、カレーやパスタにも合うと思います。
リゾットは生のコメからアルデンテになるよう
仕上げるのがコツ。
一歩間違うと「芯残ってない?」てな具合になるので
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