goo blog サービス終了のお知らせ 

tsurezure diary

URLがかわりますhttp://ameblo.jp/tsurezurediary-jwd4272

これが白ナスです

2007-06-15 | ホームメード

これが白ナスです。

加熱すると、こんな色に・・・・


レシピブログに参加しています

日記@BlogRanking

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

バンビ~ノ!見たあとは・・その3

2007-06-14 | ホームメード
バンビ~ノ!見た後は・・・・

なんとなぁ~くいたりあんな感じ


赤パプリカの左隣は
白ナスです
白ナスの加熱前はこんな感じ
右はズッキーニ

レシピについてのブログを表示する.

レシピブログに参加しています

日記@BlogRanking

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ブランチはチキングリル

2007-06-13 | ホームメード
きゃさりんずcafeのブランチメニューでございます



チキングリル
黒パンのサンドイッチ
等々
チキンは皮がパリパリっ

レシピについてのブログを表示する.

レシピブログに参加しています

日記@BlogRanking

コメント (11)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

シーフードマリネ

2007-06-11 | ホームメード
海老とイカを使って

シーフードマリネを作りました。      

コレにて下味をつけた材料に
片栗粉をつけて油で揚げます。
マリネ液にお野菜と一緒につけ込んでできあがり。
食欲がない夏場に・・・ボナペティート


レシピについてのブログを表示する.

レシピブログに参加しています

日記@BlogRanking

コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

バンビ~ノ!見たあとは・・・その2

2007-06-07 | ホームメード
バンビ~ノ!見た後は、やはり・・・・パスタ!
バンビが野上様に一生懸命説明していた
海老とルッコラのスパゲティ作ってみました。


    

採れたてバジルをいただいたので
ジェノヴェーゼソースを作って、ポテトと合えました。


レシピについてのブログを表示する.

レシピブログに参加しています

日記@BlogRanking

バンビ~ノ! 1 (1)

小学館

このアイテムの詳細を見る



コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

祝!かもめ食堂トリオ再会・・・その2シナモンブレッド

2007-06-06 | ホームメード
「セクシーボイスアンドロボ」オンエアの次の日は・・・

やはりシナモンロール

・・・と思ったけど、型に入れてシナモンブレッドにしてみました。


料理についてのブログを表示する.


レシピブログに参加しています

日記@BlogRanking


映画「めがね」もよろしく~



かもめ食堂

幻冬舎

このアイテムの詳細を見る
コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

とれたて直送便~~とうもろこし到着

2007-06-05 | ホームメード
  

いちご農園をやっている友人から(雲仙市在住)

今度は大量のとうもろこしをいただきました~
 

  


味来(みらい)という品種だそうで・・・

ジューシーで、とってもあまぁ~~~~い

茹で時間は5分以内に!
・・・・というご注意をしっかり守りました。
いつもいつもいつも・・・美味しい~ものをありがとうございます。


日記@BlogRanking




コメント (12)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おかわり自由のカスタードプリン

2007-06-04 | ホームメード

でっかいキャセロールでプリン作りました。

りちゃーどさん!おかわり自由ですよ~

絶対に失敗しないカスタードプリンレシピ

カラメル用グラニュー糖   70g

水             30cc

鍋に水とグラニュー糖を入れ、強火にかける
ブクブクと沸騰しだしたら火を弱め、色がつくまで煮る
好みの色になったら、型に流し込んでおく。
*注意* 温かいうちに型に流し込む事


牛乳      350cc
生クリーム   100cc
全卵     3個
卵黄       2個分
グラニュー糖   100g


牛乳と生クリームは人肌に温めておく
お好みで「バニラビーンズ」や「バニラエッセンス」を使ってください。
ボウルに卵とグラニュー糖を合わせ、そこに温めた牛乳を入れる
全て合わせたら、こし器でこして型に流し込む


大きい型で焼く場合は、初め160℃で50分蒸し焼き
後に140℃くらいに温度を下げて、様子を見ながら
さらに40分ほどゆっくり蒸し焼きにします。
長い時間高温にすると、すが空いてしまいますのでご用心~

時間をかければ、かならず固まりますので
試して下さいね!ぶりじっとさん。

レシピについてのブログを表示する.

レシピブログに参加しています

日記@BlogRanking


コメント (10)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

バンビ~ノ!見た後は、やはり・・・

2007-05-31 | ホームメード
バンビ~ノ!見た後は、やはりパスタ


カッペリーニを使って、冷製パスタ

今日はお素麺じゃなく、本物のパスタです(^-^;)

生ハム
プチトマト
クリームチーズ
ジェノベーゼソース


などなどで味付け、
キンキンに冷やしてどーぞ


レシピについてのブログを表示する.

レシピブログに参加しています

日記@BlogRanking
コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

復刻版?シナモンロール

2007-05-31 | ホームメード
かもめ食堂のシナモンロールは

こんな形だったかな?

(アイシングバーション)

料理についてのブログを表示する.


レシピブログに参加しています

日記@BlogRanking

かもめ食堂

バップ

このアイテムの詳細を見る



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

祝!かもめ食堂トリオ再会・・・・・シナモンロール

2007-05-30 | ホームメード
セクシーボイスアンドロボ無事に放送


そこで・・・・



祝!かもめ食堂トリオ再会

・・・って事でシナモンロール

作っちゃいました。

(映画見てない人、意味わかんないですよね)


料理についてのブログを表示する.


レシピブログに参加しています

日記@BlogRanking


映画「めがね」もよろしく~

かもめ食堂

バップ

このアイテムの詳細を見る
コメント (5)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ヌードルカリー

2007-05-29 | ホームメード
極細パスタのカッペリーニを使って

ヌードルカリーです。

ちょっと辛めのグリーンカリーで・・・

料理についてのブログを表示する.


レシピブログに参加しています

日記@BlogRanking
コメント (11)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

コーヒーゼリーとバンビ~ノ!のレシピで

2007-05-24 | ホームメード
今日のきゃさりんずcafeは

コーヒーゼリー

エスプレッソマシーンで抽出した

ほろ苦いコーヒーを使って。

その後ろに見えるのは、ドラマ「バンビ~ノ!」で

主人公バンビこと・・伴ちゃんが作っていた

ツナとレタスのスパゲッティ

ツナ缶って、ほとんど使わないきゃさりんち。

ドラマではプチトマト入れていたのを

すっかり忘れてましたので、彩りがイマイチ

一口食べたら・・・

「おいしかぁ~っ!」

と叫びましょう(ドラマ見ている方、わかりますよね?)


レシピについてのブログを表示する.

レシピブログに参加しています

日記@BlogRanking


コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

超!手抜きマドレーヌ

2007-05-23 | ホームメード
またまたホットケーキミックス

マドレーヌ作ってみました。

マフィンとちょっと分量が違います。

ホットケーキMIX  200g
砂糖        100g
卵          2個
バター        40g
牛乳         80cc
レモン(無農薬)の皮をすりおろしたもの  適宜

混ぜて焼くだけです。

手抜きはトッピングのパウダーシュガーでごまかす・・・・・。


お菓子についてのブログを表示する.


レシピブログに参加しています

日記@BlogRanking


コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

マリネを使って、サンドイッチ

2007-05-22 | ホームメード
新タマネギのマリネを使って

ライ麦パンでサンドイッチ

を作りました。

生ハムにブラックペッパーをきかせて・・・


料理についてのブログを表示する.


レシピブログに参加しています

日記@BlogRanking

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする