tsurezure diary

URLがかわりますhttp://ameblo.jp/tsurezurediary-jwd4272


<旬野菜>新タマネギのマリネ

2007-05-20 | ホームメード
<旬野菜>の新タマネギ
でマリネつくりました。

スライスしたタマネギと
トマト、キュウリ、生ハムを
オリーブオイル、クレージーソルト
ジェノベーゼソース・・・・・・・
すし酢で和えて、冷たく冷やしたものです

すし酢って1本買っておくと、とっても便利なんです。
ささっとサラダを合える時にも
一人分のすし飯(お弁当用)作る時にも
酢の物作るときも
簡単、手軽にできてしまうから。
和洋中に大活躍です

レシピブログ『わたしの旬レシピ・5月』

料理についてのブログを表示する.


レシピブログに参加しています

日記@BlogRanking
ジャンル:
ウェブログ
コメント (12)   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 今週のお弁当・・・一週間分 | トップ | ブランチは・・・・リゾット »
最近の画像もっと見る

12 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
すし酢 (ヒガッシ)
2007-05-20 09:09:16
TBうまく届いててよかったです^_^
一週間が待ち遠しいですよ~

すし酢って甘くて使い方を考えれば色んな料理に使えますよね~
自分でマリネってやったことあるんですが酢の調合が難しくて失敗したことあります(~_~;)
自分はいつか生ハムを使って冷静マリネスパなんてもの作りたいな~と思ってます(^^♪
食べる間際に粉チーズふって!
生ハムやチーズ大好きなんですよ(^_-)-☆
新玉ねぎ (ぱいんれもん)
2007-05-20 21:04:47
シンタマってあまくておいしいですよねぇ・・・
おいしそう・・・じゅるる
日本風マリネ (MAKI)
2007-05-21 02:00:53
すし酢で日本風マリネの出来上がりですね!
ちっとしたアイディアでさっぱりとした料理になるんですね!


いつも参考になります!
ヒガッシー様へ (きゃさりん)
2007-05-21 10:35:25
ヒガッシーさん

お酢を料理に取り入れると

味の幅も広がりそうですね。(*^o^*)

生ハム&チーズ・・・好きです~~~。

ぱいんれもん様へ (きゃさりん)
2007-05-21 10:36:49
ぱいんさん

新タマネギ・・・一年中食べたいですよね~

水にさらさなくても、とっても甘くて・・・。

そろそろ時季がおわっちゃうかな?

さびしい・・・
MAKI様へ (きゃさりん)
2007-05-21 10:39:01
MAKIさん

すし酢を使っても、味はイタリアン~?
になるところが不思議です。
ジェノベーゼソース入れているので・・。
ジェノベーゼをお醤油に
オリーブオイルをごま油に替えると・・・・

中華風になりますよ。(^-^;)
Unknown (Qoo)
2007-05-21 11:16:23
いつもすごくて感動します♪
すし酢早速買います!
なるほど~ (カリン)
2007-05-21 13:51:17
すし酢を活用するんですか?



買ったことなかったです。



また良いアイデアをありがとうございました。
おいしそう~(*^^*) (みずたま)
2007-05-21 19:07:18
すし酢おいしいですよね。きゅーりバージョンはよく作ります~。玉葱やってみます~。
Qoo様へ (きゃさりん)
2007-05-21 20:17:13
Qooさん

重宝しますよ。すし酢

私は「アミノ酸」などが入っていないものを
購入しています。
砂糖と塩が入っているので
基本的にこれだけでほぼ味付けはオッケ~
って感じです。

ホームメード」カテゴリの最新記事