最近いただきものの「たけのこ」が多い。
好物なので初めはうれしく
定番の「たけのこご飯」とか「なまり節と煮る」とかだったのが
だんだん飽きてくるよね~
で、大きめのサイコロに切って多めの油で焼いて(?)
青のり+塩とかゆかりとかをまぶすのとか
一押し!私の好きな筍の食べ方 by ながはまじ
薄切り肉で巻いて濃いめの味付けのコチラ↓とか
たけのこの豚肉ロール by シュワレモン
手を変え品を変え努力中。
あっそうそう、炒めて食べる時はオイスターソースが合う事を発見(ってみんな知ってるか)
たけのこ料理に困ったらお試し下さい~
好物なので初めはうれしく
定番の「たけのこご飯」とか「なまり節と煮る」とかだったのが
だんだん飽きてくるよね~
で、大きめのサイコロに切って多めの油で焼いて(?)
青のり+塩とかゆかりとかをまぶすのとか
一押し!私の好きな筍の食べ方 by ながはまじ
薄切り肉で巻いて濃いめの味付けのコチラ↓とか
たけのこの豚肉ロール by シュワレモン
手を変え品を変え努力中。
あっそうそう、炒めて食べる時はオイスターソースが合う事を発見(ってみんな知ってるか)
たけのこ料理に困ったらお試し下さい~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます