
2019.12.15(日)18:55
[JPN]
ー 長崎の味 ー
Caleee『ポテトチップス ちゃんぽん味』
~ 具材のうまみが詰まった
長崎の“とっておき”がここに誕生! ~
_

_
JPN《地元の味を愛すれば、日本がもっと好きになる。》
[ちゃんぽんば食べに、長崎にこんね!]
明治時代に長崎の中華料理店に誕生した「ちゃんぽん」。
いまでは長崎を代表する麺料理となり、多くの飲食店で食べることができます。
_

_
≪豆知識≫
三方を海に囲まれた長崎県は、多種多様な魚が水揚げされます。
アジ、」エソなどバラエティに富んだ原料で作られた
「長崎かんぼこ」は、しっかりと魚の味が生きた味わいが特徴です。
_

「長崎おでん」は、かんぼこをたくさん入れ、だしは
「あごだし」を使うなど長崎ならではの味が楽しめます。
_

_
だいぶ前に食べたので、
どんな味だったのかは………………(;^_^A
[JPN]
ー 長崎の味 ー
Caleee『ポテトチップス ちゃんぽん味』
~ 具材のうまみが詰まった
長崎の“とっておき”がここに誕生! ~
_

_
JPN《地元の味を愛すれば、日本がもっと好きになる。》
[ちゃんぽんば食べに、長崎にこんね!]
明治時代に長崎の中華料理店に誕生した「ちゃんぽん」。
いまでは長崎を代表する麺料理となり、多くの飲食店で食べることができます。
_

_
≪豆知識≫
三方を海に囲まれた長崎県は、多種多様な魚が水揚げされます。
アジ、」エソなどバラエティに富んだ原料で作られた
「長崎かんぼこ」は、しっかりと魚の味が生きた味わいが特徴です。
_

「長崎おでん」は、かんぼこをたくさん入れ、だしは
「あごだし」を使うなど長崎ならではの味が楽しめます。
_

_
だいぶ前に食べたので、
どんな味だったのかは………………(;^_^A
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます