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元気の素 チャッピー&クアトロ ジャクラッセルテリア

愛犬ジャクラッセルテリアと
筆者ノンとの、楽しい日記♡
憧れの3頭飼いはわずか1年と4ヶ月

ボンジョリーナのお料理教室 渡り蟹のスパゲッティ

2011年01月12日 19時10分54秒 | グルメ
下北沢にあるイタリアンレストラン「ボンジョリーナ」
シェフが直々に教えてくれるお料理教室に行ってきました
目の前で、デモストレーションしながら色々説明してくれます
手際も鮮やかで、勉強になります

3品教えていただきましたが、その中の「渡り蟹のスパゲッティ」を紹介します

材料は・・とーぜん渡り蟹


このトマト缶、濃厚なトマトの味なんです


まずは、エキストラヴァージンオイルでカニさんを炒める
焦げ付かせる様に、じっくりと炒めていく
・・・っといっても、真っ黒になるまで炒めるわけではない(アタリマエか)

じっくり炒めたら、スライスしたニンニクを投入
ニンニクは、味の重要ポイント
ニンニクは、焦げちゃイケナイって

ブランデー投入


ミニトマトなので、入れたらヘラでつぶします

沸騰した状態キープ弱火で15分位煮る

カニの身を叩き出す


30秒短く茹でたパスタと絡め、塩でしっかり目に味付け


お皿に盛りつけて


出来上がり


盛り分けて試食


シンプルな味つけなのに、渡り蟹の旨味が全面に出て
おいしい~

ウチで作っても、同じ味になるといいな

詳しくは、レシピモードに紹介されてます
http://recipemode.com/
コメント (4)
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