下北沢にあるイタリアンレストラン「ボンジョリーナ」
シェフが直々に教えてくれるお料理教室に行ってきました
目の前で、デモストレーションしながら色々説明してくれます
手際も鮮やかで、勉強になります
3品教えていただきましたが、その中の「渡り蟹のスパゲッティ」を紹介します
ウチで作っても、同じ味になるといいな
詳しくは、レシピモードに紹介されてます
http://recipemode.com/
シェフが直々に教えてくれるお料理教室に行ってきました

目の前で、デモストレーションしながら色々説明してくれます

手際も鮮やかで、勉強になります

3品教えていただきましたが、その中の「渡り蟹のスパゲッティ」を紹介します

材料は・・とーぜん渡り蟹

このトマト缶、濃厚なトマトの味なんです

まずは、エキストラヴァージンオイルでカニさんを炒める
焦げ付かせる様に、じっくりと炒めていく
・・・っといっても、真っ黒になるまで炒めるわけではない(アタリマエか
)

じっくり炒めたら、スライスしたニンニクを投入
ニンニクは、味の重要ポイント
ニンニクは、焦げちゃイケナイって
ブランデー投入

ミニトマトなので、入れたらヘラでつぶします

沸騰した状態キープ弱火で15分位煮る
カニの身を叩き出す

30秒短く茹でたパスタと絡め、塩でしっかり目に味付け

お皿に盛りつけて

出来上がり

盛り分けて試食

シンプルな味つけなのに、渡り蟹の旨味が全面に出て
おいしい~





まずは、エキストラヴァージンオイルでカニさんを炒める
焦げ付かせる様に、じっくりと炒めていく

・・・っといっても、真っ黒になるまで炒めるわけではない(アタリマエか


じっくり炒めたら、スライスしたニンニクを投入

ニンニクは、味の重要ポイント


ブランデー投入


ミニトマトなので、入れたらヘラでつぶします

沸騰した状態キープ弱火で15分位煮る
カニの身を叩き出す

30秒短く茹でたパスタと絡め、塩でしっかり目に味付け

お皿に盛りつけて

出来上がり


盛り分けて試食


シンプルな味つけなのに、渡り蟹の旨味が全面に出て
おいしい~

ウチで作っても、同じ味になるといいな

詳しくは、レシピモードに紹介されてます
http://recipemode.com/