今回は、富山市のANAクラウンホテルの中にあります、日本料理雲海さんのお花見弁当でした

お弁当箱からして、高級そうな上品な雰囲気があります

いつもながら、ぎっしり

上段のフライ類は、チキンカツの中に梅肉が入っているもの、じゃがいもコロッケにたくさんの野菜が入っているもの、大きく柔らかいタコだけが入っているものがあり、小さいながらも一つずつ工夫されて味が変えられています
鴨肉の後ろにあるのは、ナスの肉詰め。
アサリの串焼きの上にはウニ。
実はその下にもおひたしが隠れています。

ちらし寿司は酢飯ではなく、炊き込みご飯。
真ん中の錦糸卵がまぶされているのは、イカ団子。
これだけの種類のものが、きれいにぎっしり詰め込まれていて、しかもどれも美味しい
こんな手間のかかるお弁当を、ありがたく、ゆっくり頂く幸せ
ごちそうさまでした

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お弁当箱からして、高級そうな上品な雰囲気があります


いつもながら、ぎっしり


上段のフライ類は、チキンカツの中に梅肉が入っているもの、じゃがいもコロッケにたくさんの野菜が入っているもの、大きく柔らかいタコだけが入っているものがあり、小さいながらも一つずつ工夫されて味が変えられています

鴨肉の後ろにあるのは、ナスの肉詰め。
アサリの串焼きの上にはウニ。
実はその下にもおひたしが隠れています。

ちらし寿司は酢飯ではなく、炊き込みご飯。
真ん中の錦糸卵がまぶされているのは、イカ団子。
これだけの種類のものが、きれいにぎっしり詰め込まれていて、しかもどれも美味しい

こんな手間のかかるお弁当を、ありがたく、ゆっくり頂く幸せ

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