またまたりんごのカントリーケーキを焼きました
先週末に袋入りのりんごを買ったのと、子供と実家の母のリクエストがあったので。
(本当は、前に作った時、カットしたケーキの2~3個しかjiumeiの口に入らなくて、後はほとんど子供が食べちゃったから)
この写真には4個しか写ってないけど、なんと6個も入ってた(普通?)
うちは子供と2人だけで生活してるから、こんな袋買いなんてした事ないの。
あと4つ。。。どうやって食べよう。。。
子供は、「私が全部食べるよ」なんて言ってるけど。。。
腐らさないか心配。。。。
土曜日の料理教室の帰りに、プロフーズに寄って、スクエア型を買いました~
キャー、うれしぃ~~~
これ生地を流し込んだとこなんだけど、微妙にスクエア型も写ってるのわかるかな?
このスクエア型、アルタイトでできてるみたいなんで、使う前に空焼きしたりショートニングを塗ったりと、ちと面倒です
でも、大切に使わなきゃ錆びちゃうからね。
こちらの写真はオーブンから出してすぐ。
カットはこちら~
この写真を撮り終えたらすぐ「ぱくり」。。。
「ん~~~何度食べてもおいしいサイコー」
明日の朝ごはん代わりにしよ~っと。
明日が楽しみっ
先週末に袋入りのりんごを買ったのと、子供と実家の母のリクエストがあったので。
(本当は、前に作った時、カットしたケーキの2~3個しかjiumeiの口に入らなくて、後はほとんど子供が食べちゃったから)
この写真には4個しか写ってないけど、なんと6個も入ってた(普通?)
うちは子供と2人だけで生活してるから、こんな袋買いなんてした事ないの。
あと4つ。。。どうやって食べよう。。。
子供は、「私が全部食べるよ」なんて言ってるけど。。。
腐らさないか心配。。。。
土曜日の料理教室の帰りに、プロフーズに寄って、スクエア型を買いました~
キャー、うれしぃ~~~
これ生地を流し込んだとこなんだけど、微妙にスクエア型も写ってるのわかるかな?
このスクエア型、アルタイトでできてるみたいなんで、使う前に空焼きしたりショートニングを塗ったりと、ちと面倒です
でも、大切に使わなきゃ錆びちゃうからね。
こちらの写真はオーブンから出してすぐ。
カットはこちら~
この写真を撮り終えたらすぐ「ぱくり」。。。
「ん~~~何度食べてもおいしいサイコー」
明日の朝ごはん代わりにしよ~っと。
明日が楽しみっ