今やパソコンでも10万円以下でそれなりのスペックのものが買える時代なのに、先日99,800円もする炊飯器を買いました。1日3回を3年間使用したと思えば、1回あたり30円38銭(1日100円もしない)。そう思えば高くはないというセールストークに負けて購入しました。釜自体が炭を削って作られており、イメージ的にはうまそうでした。
実際に炊いてみると、少し硬めに炊ける傾向があるのか、柔らかいのが嫌いな私にとっては非常においしく感じております。小学生の子供も、高額の炊飯器を買ったのを知っているせいか「やっぱりおいしい」とよくご飯を食べるようになりました。ただ本当においしいのか、高い炊飯器=おいしいに違いないという思い込みなのかがわかりませんでした。
ところが、知り合いが来た時に炊飯器のことを言わなかったのにご飯がおいしいと3人に言われました。彼らは思い込みではないので、やっぱり実際においしいのではないかと思います。また、購入時に冷えてもおいしいと言われましたが、確かに少し冷えた程度の時の味はぜんぜん違います。最近タイガーからは土鍋の釜を使ったものを出ており、一度試食をしてみたいです。
ヨドバシドットコムでチェック
実際に炊いてみると、少し硬めに炊ける傾向があるのか、柔らかいのが嫌いな私にとっては非常においしく感じております。小学生の子供も、高額の炊飯器を買ったのを知っているせいか「やっぱりおいしい」とよくご飯を食べるようになりました。ただ本当においしいのか、高い炊飯器=おいしいに違いないという思い込みなのかがわかりませんでした。
ところが、知り合いが来た時に炊飯器のことを言わなかったのにご飯がおいしいと3人に言われました。彼らは思い込みではないので、やっぱり実際においしいのではないかと思います。また、購入時に冷えてもおいしいと言われましたが、確かに少し冷えた程度の時の味はぜんぜん違います。最近タイガーからは土鍋の釜を使ったものを出ており、一度試食をしてみたいです。
ヨドバシドットコムでチェック