Jimmyの『房総』セカンドハウスと酒類販売免許取得

現状有姿取引の房総の土地・準古民家をどのように再生するのか?また酒類販売免許取得への歩みも載せていきます!

アーチ部分完了

2010年11月23日 21時27分47秒 | ピザ窯

朝から天気がよくなかったのですが、お手伝い部隊を伴って現地入り。

4時間ほどかけてなんとか積み終わりました。本日もアサヒキャスター一袋消費。

煙突も耐火レンガでつけました。

           

まあ、粗い作りとなってしまいましたが、結構手間ひまかかりました。

この横のスペースにはバーベキュー台&燻製器も作りますのでまだ完成まで時間がかかりますが、

レンガ積みに関してはだいぶコツをつかんできた気がします。

次の日曜日28日には薪を入れて、木の型枠も燃やしてしまいます。

え~と お日柄は友引だ!みんなを呼んで、試しにピザと焼き芋で慰労会でもしますか!

そうそう近くの道の駅でこんなものも仕込みました。

南房総レモンワイン!!地元のレモンで作られているもので、やや甘いのですが、

すっきりした、のど越しでおいしいです。

じつは今日のお手伝い部隊は、女房でしたので、帰りに食事していこうということになりました。

これも地元では有名な回転すしやさん。すべてオーダー形式の回転すしです。

季節の三種盛り(牡蠣・鮟きも・白子)

本日のおすすめ(うに・こぼれいくら)

う~ん結構高いお手伝いだったかな?