朝から天気がよくなかったのですが、お手伝い部隊を伴って現地入り。
4時間ほどかけてなんとか積み終わりました。本日もアサヒキャスター一袋消費。
煙突も耐火レンガでつけました。
まあ、粗い作りとなってしまいましたが、結構手間ひまかかりました。
この横のスペースにはバーベキュー台&燻製器も作りますのでまだ完成まで時間がかかりますが、
レンガ積みに関してはだいぶコツをつかんできた気がします。
次の日曜日28日には薪を入れて、木の型枠も燃やしてしまいます。
え~と お日柄は友引だ!みんなを呼んで、試しにピザと焼き芋で慰労会でもしますか!
そうそう近くの道の駅でこんなものも仕込みました。
南房総レモンワイン!!地元のレモンで作られているもので、やや甘いのですが、
すっきりした、のど越しでおいしいです。
じつは今日のお手伝い部隊は、女房でしたので、帰りに食事していこうということになりました。
これも地元では有名な回転すしやさん。すべてオーダー形式の回転すしです。
季節の三種盛り(牡蠣・鮟きも・白子)
本日のおすすめ(うに・こぼれいくら)
う~ん結構高いお手伝いだったかな?