疲れた疲れたと言って、ダラダラしていると、いつまでたっても現状を打破できないので、昨日はおもいきって、ごちそうをつくってみた。
まあ、家人の6○歳の誕生月を祝ってのことだが。
魚介類のマリネ、ミネストローネ、ミートローフ、カルボナーラ&ジェノベーゼパスタ、パン
手作りでなかったのは、ジェノベーゼソースと麺のみ。パンもずっと気になっていた「フライパンで焼くパン」を作ってみました。温泉卵は、炊飯ジャー(保温)に60分いれておくと、こういう風にうまくできます。
まあ、そんなわけで、今日もへとへとです。家にオーブンがなくてよかったです。オーブンがあったら、年に何回もへとへとになっていたでしょうから。
普段私は料理をあまりしないのだが、その理由は、やるとなったらこうして徹底的にやりたくなってしまうからだ。昨日は朝10時から下ごしらえを始めたという大ばか者。本当にコスパがよろしくない。
・・・それにしても、家人はこのメニューで私の2倍以上食べていた。そのくせ、ものすごく痩せている(痩せている上、ひらべったい)。消化器系がどのようにあの体に入っているのか、神秘としか言いようがない。
まあ、家人の6○歳の誕生月を祝ってのことだが。
手作りでなかったのは、ジェノベーゼソースと麺のみ。パンもずっと気になっていた「フライパンで焼くパン」を作ってみました。温泉卵は、炊飯ジャー(保温)に60分いれておくと、こういう風にうまくできます。
まあ、そんなわけで、今日もへとへとです。家にオーブンがなくてよかったです。オーブンがあったら、年に何回もへとへとになっていたでしょうから。
普段私は料理をあまりしないのだが、その理由は、やるとなったらこうして徹底的にやりたくなってしまうからだ。昨日は朝10時から下ごしらえを始めたという大ばか者。本当にコスパがよろしくない。
・・・それにしても、家人はこのメニューで私の2倍以上食べていた。そのくせ、ものすごく痩せている(痩せている上、ひらべったい)。消化器系がどのようにあの体に入っているのか、神秘としか言いようがない。