いまや月一以上は行っているかもしれない『 焼肉きんぐ 』。
その焼肉きんぐの『 物語コーポレーション 』グループの『 丸源ラーメン 』。
ずっと気になってはいたんですけど、いつも満席状態で駐車場も常にいっぱい。
この日は早めの昼飯で11時開店に合わせて行ってきました。(11時半開店がコロナ絡みで11時に変更されている)
看板にもでかでかと出ているし、ウリは肉そば(650円)なのだろうとオーダ。
他のテーブルでは餃子や唐揚げを皆さん頼んでしましたが、この日は早昼だったのでラーメンのほかには入りそうもなかったので肉そば単品だけで。
テーブルにはいろいろと置いてある。
辛味野沢菜、乾燥ニンニク、七味や辛みそなど様々あります。
辛味の野沢菜は販売もしているものですが、これはうまいですよ。
ラーメンではなく白飯でがんがんいけます。
2分ほどでオーダの肉そばがくる、早い早すぎる。
うーん、どんぶり小さいですね。
確かに替え玉もあるようですから、腹減っているときにはこのどんぶりでは足りんな。
麵は細麵、スープは醬油ベースで豚肉をスープで炊き込みとあります。
細めんは少し硬めで個人的には食べやすくて好きです。
スープは醬油の強さはあまりありませんので食べやすく飲みやすいと思います。
肉そばというほどの肉はないかな、うすっぺらいのか4枚くらい。
トロトロチャーシューよりも食いやすいかな。
せっかくある辛味噌をしっかりと味わいたいのでちーと多めに入れて少しとろみ感を出していただきましたが、辛さはそれほど強くはないですね。
食べやすさはあるし、旨いとは思います。
けど、こんな大混雑するほどなのかな。
まだ肉そば以外は食っていないから他にも試してみれば混雑理由もわかるのかもしれない。
しかし野沢菜が、旨いよホント。
これは持ち帰り買ってもよかったな。
混雑の理由は無料でいただけるこの野沢菜なのか?