やっぱりビンタンが好き。

バリ好き酔たんぼのブログです。

金沢旅行その③

2019-11-10 12:00:00 | 外飲み

そうそう。



いたるさんでは白海老のかき揚げもいただいておりました。
美味でございました。見目も美しい(о´∀`о)

さて、2軒目。




お昼にウロウロしてる時に気がついた。
金沢、おでん屋さん多い!!
ま、ネットでも見てましたけどね。

で、フラフラと入店したのがこちら。
菊一さん。



ものっすごく感じの良い大将。
同行の友人A曰く「まるで常連のように対応してくれたでねー」。
うんうん。それで美味しさもUPでね。



まずは好き好き大好き卵と、車麩。
いたるさんでもメニューにあったけど、この辺、車麩名物なんかな??
 



梅貝。
すっごい綺麗に出てる(๑>◡<๑)



そうそう。
メニューにぬたってあったから頼んだら出て来たのがこれ↑↑
酢味噌和えのことのようです。
良いアテでございます(о´∀`о)



こちらも良いアテ。黒作り。
イカの塩辛に墨を入れたやつ。
そう。お歯黒になるやつ。
お酒が大変進みましたが、お酒の写真がありませんねー。



ど定番。大根。しみしみ。
他にも結構いただきました。





永遠食べれる。おでん。



また行きたいなー。菊一さん。おすすめです。

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金沢旅行その②

2019-11-02 00:00:50 | 外飲み

金沢の夜。

楽しみにしてました(๑>◡<๑)
ネットで色々見て気になってたお店へ。



酒と人情料理 いたるさん。



秋メニュー。
定番メニューは食べログとかでどうぞww



つきだしは蛸わさ。
飲めと。さっさと飲めという事ね。



では



いただきましょう。
いたる限定 天狗舞。

そして、もう見えちゃってますが、いたると言えばコレ!!らしい↓↓



おけ。これは小おけで2人前。
がんどぶりにまぐろに真蛸に甘エビに・・・



横や下からも色々出て来たけど、何やったかな。
真蛸が抜群に良かったです。
がんどぶり。食べれて良かった。そんな感想。



金時草の酢の物。

加賀野菜のひとつで、きんじそうと読みます。
ちょっとねばりがあってツルムラサキっぽいけど、味は春菊寄り??
酢の物は、好きな味でした。



続いては加賀蓮根。
車麩と蓮根餡掛け。うまーし(๑>◡<๑)
これはシェアじゃなくて良かったな。



そしてそして。



お待ちかねの、のどぐろの塩焼きー(о´∀`о)
お寿司も良かったけど、焼きもうまーし。
これも1人一尾行けたけど、まぁ、次もあるし。
決して時価におじた訳ではない。ないないww

2ヶ月近く前の事ですが、書いてたらまた行きたくなったな、金沢。



いたるさん、おすすめです(๑>◡<๑)

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