やっぱりビンタンが好き。

バリ好き酔たんぼのブログです。

仙頭酒造場の会@ス・ルラクセ

2019-11-30 00:00:00 | 外飲み
ルラクセさんにて、今年最後のお酒の会です。

しらぎくさんの会は初めて(๑>◡<๑)

こんなことしてる間に、ルラクセきょうこちゃんと、しらぎく仙頭さんのご挨拶がありまして

かんぱーい(๑>◡<๑)

ちゃんとメニュー見せてーという方にはコチラ↑↑
ちゃんと撮ってますからー(о´∀`о)

先ずは前菜3種。
真ん中のキビナゴは宿毛産じゃなく室戸産。
へー!そうながや!!と盛り上がる酔っ払い。
いや、まだ酔ってないかww

地タコのカルパッチョ。

花良治(ケラジ)という柑橘を絞って。
爽やかな香りと甘みがあって、タコに良く合いました(๑>◡<๑)

牡蠣のグラタン。
間違いない。絶対美味しい。

金目鯛のブァプール。
金目鯛は当然美味しく、野菜も絶品。
 
さて。
お酒の会やのにお酒が全然出て来んやん!!て??

はて。
食べるのに忙しくてね(о´∀`о)


途中ですが、今回のラインナップを上げときますね(๑>◡<๑)
雑いーとか言わない。

土佐ジローのロースト。
りんごのソースが素晴らしく合う(๑>◡<๑)
たくみシェフ天才╰(*´︶`*)╯♡

土佐あかうしスネ肉ラグーソースのパスタ。
安芸産レモンピールが「おるよー」ww
うんうん、お陰でお腹はってるのに食べれるふっしぎー効果抜群でした(о´∀`о)

さらにコレ。
落花生とちりめんじゃこのご飯。



なんてもんを出してくれたんや、たくみん。
美味しすぎて全部食べてもうたやん。
いや、ここのお料理残した事ないけどね!
美味しかった!また食べたい(๑>◡<๑)

さて、デザート╰(*´︶`*)╯♡
芸西村の黒糖のクリームブリュレと土佐市新居のメロンのアイス。
たくみシェフのデザートは、お酒が欲しくなるがよねー。ふっしぎー(о´∀`о)

全て美味しく、腹パン。幸せー(๑>◡<๑)


今年も楽しく美味しく幸せな時間をたくさんたくさんありがとう(о´∀`о)


ス・ルラクセさん。

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