金沢の夜。
楽しみにしてました(๑>◡<๑)
ネットで色々見て気になってたお店へ。
酒と人情料理 いたるさん。
秋メニュー。
定番メニューは食べログとかでどうぞww
つきだしは蛸わさ。
飲めと。さっさと飲めという事ね。
では
いただきましょう。
いたる限定 天狗舞。
そして、もう見えちゃってますが、いたると言えばコレ!!らしい↓↓
おけ。これは小おけで2人前。
がんどぶりにまぐろに真蛸に甘エビに・・・
横や下からも色々出て来たけど、何やったかな。
真蛸が抜群に良かったです。
がんどぶり。食べれて良かった。そんな感想。
金時草の酢の物。
加賀野菜のひとつで、きんじそうと読みます。
ちょっとねばりがあってツルムラサキっぽいけど、味は春菊寄り??
酢の物は、好きな味でした。
続いては加賀蓮根。
車麩と蓮根餡掛け。うまーし(๑>◡<๑)
これはシェアじゃなくて良かったな。
そしてそして。
お待ちかねの、のどぐろの塩焼きー(о´∀`о)
お寿司も良かったけど、焼きもうまーし。
これも1人一尾行けたけど、まぁ、次もあるし。
決して時価におじた訳ではない。ないないww
2ヶ月近く前の事ですが、書いてたらまた行きたくなったな、金沢。
いたるさん、おすすめです(๑>◡<๑)
ランキング参加中。
↓↓下の紅葉をポチッと押して頂けるとうれしいです(о´∀`о)
人気ブログランキング