やっぱりビンタンが好き。

バリ好き酔たんぼのブログです。

ところてん、始まってました!!

2020-07-27 00:00:00 | 外飲み

5回に1回覚家さん復活ー(о´∀`о)


とうもろこしのすりながしやっけ??
めっちゃうまー♡丼一杯欲しい♡
イカの胡瓜おろし和え的なのも美味♡

料理名、ちゃんと聞いてるはずやけど、おいしーおいしー言うてる間に忘れると言うね。
あるあるやろ??(๑>◡<๑)


天ぷら盛り合わせ。
ここにもとうもろこし♡
美味でございますー(*´꒳`*)

さて。


酔鯨の香魚があるよ、という事で。
稚鮎の干物といただきます。

野根川の鮎と野根川清流仕込みのお酒。
そりゃ合うに決まってる♡
ルラクセたくみんも前に言いよった。

最高のマリアージュ!

ってね。


鶏つくねの照り焼き。
これもお酒がすすむヤツ。

もちろん↓↓


ご飯も進みます(๑>◡<๑)

えい〆やね!って??

いえいえ。


〆はこちら。

自家製ところてん。


美しくて美味しい。
出汁が素晴らしいんですよ。

さて。


別腹はこちらです。

お恥ずかしながら、わたくし作。

覚家のバイトリーダー君から芸西村の白玉糖(黒糖)を貰ったので、黒糖カステラ作ってみた(о´∀`о)←しっかり自分でも食べとる(笑)

タイミングによってはこんなんのお裾分けがあるかもしれんません。
ありがた迷惑かもやけどww


別日ですが、わたくしも頂きました。
めっちゃ美味しい安芸産マンゴー♡♡
C様ごちそうさまでしたー(о´∀`о)

そんなこんな覚家さん。
カウンター競争率高いけど、座ってみたら良いと思うよ☆


最新の画像もっと見る