暴君ハバネロを超えた2.5倍の辛さ!大魔王ジョロキアを完食できるか~
今朝、Gmailの受信トレイを開いたらアメリカに住んでいる
Phoenixさんからメールが入っていたんです。
うむ~ アメリカに住んでいるPhoenixさんから日本の情報を
送ってもらうとは・・・。不覚だったな~ぁ
と言うわけで、帰りにコンビニに立ち寄ってみたら
お~っ いたいた「大魔王ジョロキア」が・・・。
口に入れた瞬間の辛さって、「暴君ハバネロ」が一番辛いと思ったんだけど
「大魔王ジョロキア」ってハバネロと違い、口の中では舌の横を
チクチクって刺激するだけなんですが・・・、
のどを通った瞬間に、ぎゃ~ぁ!って暴れ始める感じ。
ハバネロが赤唐辛子の辛さで、ジョロキアって緑唐辛子だな~ぁ
お酒のつまみには、ちっと辛いんじゃないかな~ぁ
ジョロキアって、ハバネロ大学の入試に合格し辛さを増強したんだろうかな~
私は、なんどもハバネロ大学の入試に挑戦したんだけど
けっきょく、合格する前に諦めちゃったよ~
辛さの瞬発力でいえば、暴君>大魔王>超暴君って感じ
持続力は、大魔王>暴君>超暴君ということかな~
最新の画像[もっと見る]
ジョロキア(正しくはホロキア)は、世界的にスタンダードな赤とうがらしのカイエンヌペッパー系統の品種で赤唐辛子です
というか熟しきった赤唐辛子のほうが青唐辛子より遙かに辛い
ジョロキアも食べましたが、ハバネロのほうが美味しいと思います。
ハバネロ大学の入試は面白かったけど、ジョロキア大学も開校するのかな~