秋の彼岸は明けてしまいましたが、今日はおはぎを作った.
前は市販のあんこを使ったが、今回はあずきから作ってみました。
9時半から始めて12時すぎ完成. お昼の食事にいただきました.
もち米1.5合+うるち米0.5合、あずき300g+砂糖240g+塩ひとつまみ
あんこが少し硬くなったが、まあまあの出来でした.
前は市販のあんこを使ったが、今回はあずきから作ってみました。
9時半から始めて12時すぎ完成. お昼の食事にいただきました.
もち米1.5合+うるち米0.5合、あずき300g+砂糖240g+塩ひとつまみ
あんこが少し硬くなったが、まあまあの出来でした.
お久しぶりになります。ブログから多くの情報を楽しみに見ています。
10月17日(土)の「ハムの集い」に参加の申し込みをしました。貴局とのアイボールを楽しみにしています、それでは、また。
ご無沙汰してます、また堂平でお会いしましょう。
半月先ですので、まだお天気は?ですがだと良いですね。