いつもはスーパーで買ったナンに色々のせてとろけるチーズをたっぷりのせ、トースターで焼いて
お昼の食事にそこそこの頻度で食べていましたが、ナンも手作りしてみようと思いネットでレシピを
検索したらいろいろとありましたので、手持ちの材料でつくってみました。
パンを焼くときはホームベーカリーにお任せなんですが、今回はボールに入れて手で捏ねました。
初めのうちは結構手に付きましたが、段々まとまってきて 何とか生地ができました。
捏ねている時は写真どころではなかったので⇧これが一枚目...
冬場なので22度くらいの室温で30分ほど寝かせても1.5倍くらいにしかなりませんでした
生地を3つに分けて丸めてさらに10分ほど休憩・・・
麺棒で丸く伸ばしとろけるチーズをたっぷりのせ、包み込みました。
コロンコロンに太りました。。。
麺棒で全体を平たくつぶして、フライパンにバターを溶かし、中火で片面4分ほど
ひっくり返して3~4分で出来上がり
そのままでも美味しい、手作りのマーマレードやブルーベリージャムを付けて食べました。
お昼の食事にそこそこの頻度で食べていましたが、ナンも手作りしてみようと思いネットでレシピを
検索したらいろいろとありましたので、手持ちの材料でつくってみました。
パンを焼くときはホームベーカリーにお任せなんですが、今回はボールに入れて手で捏ねました。
初めのうちは結構手に付きましたが、段々まとまってきて 何とか生地ができました。
捏ねている時は写真どころではなかったので⇧これが一枚目...
冬場なので22度くらいの室温で30分ほど寝かせても1.5倍くらいにしかなりませんでした
生地を3つに分けて丸めてさらに10分ほど休憩・・・
麺棒で丸く伸ばしとろけるチーズをたっぷりのせ、包み込みました。
コロンコロンに太りました。。。
麺棒で全体を平たくつぶして、フライパンにバターを溶かし、中火で片面4分ほど
ひっくり返して3~4分で出来上がり
そのままでも美味しい、手作りのマーマレードやブルーベリージャムを付けて食べました。
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