ローズヒップがたくさん生ったので
収穫
調べてみると
とっても良いものみたい~
ビタミンC・・・レモンの9倍
ビタミンP・・・壊れやすいビタミンCを保護 働きを150%にも高める作用
ビタミンE・・・過酸化資質によって毛穴がゆるみお肌を傷つける原因を防ぐ らしいです
他にも
体の中から美肌をサポートとか
貧血、めまい、免疫低下の予防
便秘の解消ナドナド
あらら~ すごすぎない・・・・・
所で、ビタミンPってナニ・・・・・
とりあえず
4つに切って
種を取って天日干し
完成 こんだけでした・・・
さっそく
何だか匂いも味も・・・・・ワカラナイ
するようなしないような・・・・・・
グツグツ煮出した方が良かったのかな
わたし
ローズヒップの味知らなかった・・・・・・・・
あは~
どっさり作るのはちとタイヘン
勝手に増殖してるみたいだけど
来年にちょっとだけ期待しよかな
私ちょっと挽いてみて飲んで見ます♪
買った奴は凄く細かかったから~!
もっと茶色紅茶みたいな色だった
でも~ハイビスカスが一緒だったせいかな?
凄く時間かかって作ってるんですね
勿体無いから~少しずついただきます♪
ありがとう!!
頑張りましたね~
わたしもローズヒップのお味は知りませんが
ビタミンCって、熱で壊れちゃうんだと思ったような?
あっ!
ローズヒップって、紅茶の種類にあった?
ビタミンPも、聞いたことが無いよ(笑)
これからの季節は、どんな野菜が収穫されるのかな~
天気良すぎたのかな あっという間に乾燥しちゃったんだよね
もしかしたら、日陰でじっくり乾燥だったのかな
グツグツ煮出してみよ
それでも色も味もなかったら・・・・失敗ですな(ーー;)
何だか失敗のような・・・・カンジ
聞いたことないよね
ビタミンPってナンナンダロ・・・・
ひっこぬいてしまいそう・・・・(-_-)
これからは、
期待の「安納芋」と「なると金時」
超楽しみなのです~
それに、
ミニだいこん、少ししかないほうれん草とミックスレタスがとっても美味しそう~(^^♪
予想外に虫もつかないしイイカンジ~