続、デビル虎徹日記

黒ラブ虎徹とはは、そしてたまにちち。

なんなんだか

2013年02月22日 | 日記

昨日、辛味噌を作りました

麹を麺つゆに一晩浸し、

砂糖と青とうがらしを入れて水分を飛ばす

青とうがらしがないので、

赤とうがらしで代用

 

なんだけど、

赤とうがらしが変

なんか、

ペラペラ

やわい・・・

でも、地産だし・・・

きっと大丈夫さ

 

でも、

完成したら辛くない・・・

 

仕方がないので、

普通の赤とうがらしを大5本足してみる

まだ辛くない

また大5本足してみる

ちょっとしか辛くない

また5本足してみる

やっと、

ピリピリの辛い味噌が完成

 

なんだったんだ

あの赤とうがらしは

とりあえず、

乾燥させてみよう

捨てるのはかわいそうだし、

様子をみてみよう

がんばれよー