昨日、辛味噌を作りました
麹を麺つゆに一晩浸し、
砂糖と青とうがらしを入れて水分を飛ばす
青とうがらしがないので、
赤とうがらしで代用
なんだけど、
赤とうがらしが変
なんか、
ペラペラ
やわい・・・
でも、地産だし・・・
きっと大丈夫さ
でも、
完成したら辛くない・・・
仕方がないので、
普通の赤とうがらしを大5本足してみる
まだ辛くない
また大5本足してみる
ちょっとしか辛くない
また5本足してみる
やっと、
ピリピリの辛い味噌が完成
なんだったんだ
あの赤とうがらしは
とりあえず、
乾燥させてみよう
捨てるのはかわいそうだし、
様子をみてみよう
がんばれよー