![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/83/a9cb766695689dd62a0b606cea91ee01.jpg)
(今日のランチは ベーグルサンド♪)
今日のお天気も
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
でも、明日からお天気が悪くなってくるそうですね。
ホームベーカリーをスイッチONして、その間に
お洗濯や布団を干して・・・
今日は、ベーグルを焼いてみました。
ベーグルを作るのは初めてで上手に出来るかな?と
思いながら作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/36/6e963b0aa4369aa9df8ca29db3ecc718.jpg)
なんとか、見た目は成功!
ランチに食べてみると・・・
ちょっと表面が堅め。。
中身はOKでした。
表面が堅めなので、かみごたえがけっこうありました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
もう少し表面が柔らかくてもよいかも。
もう少しオイルを入れた方がよいのかな?
それとも、茹ですぎたのかな?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/36/faeb628eb8057a25a9cac892fa040257.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/b0/5d2d960fc5538961d07562ef2cd42ad1.jpg)
以前、ニューヨーカーズカフェで食べた
ベーグルは柔らかめのベーグルでした。
また挑戦してみたいと思います。
追記:次の日(2/14)に残りのベーグルを
軽くトーストして、茹でた卵をマヨネーズで和え
野菜と一緒に挟んで食べました♪
昨日より、表面が堅くなくおいしくいただけました♪