(今日のランチは ベーグルサンド♪)
今日のお天気も
でも、明日からお天気が悪くなってくるそうですね。
ホームベーカリーをスイッチONして、その間に
お洗濯や布団を干して・・・
今日は、ベーグルを焼いてみました。
ベーグルを作るのは初めてで上手に出来るかな?と
思いながら作りました。
なんとか、見た目は成功!
ランチに食べてみると・・・
ちょっと表面が堅め。。
中身はOKでした。
表面が堅めなので、かみごたえがけっこうありました
もう少し表面が柔らかくてもよいかも。
もう少しオイルを入れた方がよいのかな?
それとも、茹ですぎたのかな?
以前、ニューヨーカーズカフェで食べた
ベーグルは柔らかめのベーグルでした。
また挑戦してみたいと思います。
追記:次の日(2/14)に残りのベーグルを
軽くトーストして、茹でた卵をマヨネーズで和え
野菜と一緒に挟んで食べました♪
昨日より、表面が堅くなくおいしくいただけました♪