朝から冷え込んでいますが、
夕方からぐぐっと冷え込んできている感じ。
足元が寒いです
週末のおやつ&バレンタインデー用に
「ガトーショコラ」でも焼こうかな?と
材料を購入していたのですが・・・
賞味期限がせまっているお菓子が数種類あるので
パンだけ焼いて「ガトーショコラ」は辞めました。
今日のランチの1品。
朝の残りの「ごぼう&ジャガイモのポタージュ」。
明日はかぼちゃのスープを作ろうと考えています。
おかずは何にしようかなぁ~
夕方からぐぐっと冷え込んできている感じ。
足元が寒いです
週末のおやつ&バレンタインデー用に
「ガトーショコラ」でも焼こうかな?と
材料を購入していたのですが・・・
賞味期限がせまっているお菓子が数種類あるので
パンだけ焼いて「ガトーショコラ」は辞めました。
今日のランチの1品。
朝の残りの「ごぼう&ジャガイモのポタージュ」。
明日はかぼちゃのスープを作ろうと考えています。
おかずは何にしようかなぁ~
今日は朝から
降ったり止んだりしていましたが、
積もりませんでした。(よかったぁ~)
毎年バレンタインデーが近づくと
チョコ系のケーキ類が
食べたくなっちゃいます。
材料は購入しているので、
ホワイトデーに賞味期限がせまった
お菓子類がなければガトーショコラを
焼く予定です。
blueroseさんは何作ったのかなぁ~
チョコレートの季節よね。
私も何か焼こうかなぁ。。。と卵とバターだけ出してます。
チョコロールにしようか、ガトーショコラにしようか。。。それともチョコシフォン…
ごぼうとジャガイモのポタージュ、おいしそうね。この頃夕食は必ず汁物がつきますね。