今日はめずらしく主人がお休み。
打ち合わせが1つも入っていなかったので
お休みを入れたとのこと。
でも、おうちでお仕事、携帯の呼び出しで
落ち着いていられないのでかわいそうでした。
平日に休めるなんて滅多にないので
朝はいつもより1時間くらい遅くゆっくりできました。
11月1日は私の誕生日 だったので
お祝いもかねてランチに。
希望はいろいろあったのですが、
結局、朝ゆっくりしていたのと、
主人が家で仕事があるので
近場で気軽にランチを楽しみました。
滅多に平日ランチに行かない主人。
毎回びっくりするんですよね~
女性がいっぱい!で(笑)
今日は「KIHACHI」のイタリアンに行きました。
私が注文したのは。。
・飛騨高山の国産モッツァレラチーズと柿、和梨、生ハムのサラダ
・自家製スモークサーモンの真っ赤なカルボナーラ
・フォアグラを詰めた鶏肉のロースト ごぼうのソース
・昔ながらのプリンアラモード
主人は。。
デザートは私と同じ。。
・本日の鮮魚のカルパッチョ シェフのおすすめスタイルで
・栗かぼちゃと小海老のリゾット
・燻製した豚ロース肉の網焼き
マッシュルームソース ポテトグラタン添え
美味しかったのですが、あとでお腹が苦しくなってしまった
私にはボリュームありすぎたかな。
主菜はパスしたほうが良かったかも・・・
最近、ランチは大量に食べることが
できなくなってきました
打ち合わせが1つも入っていなかったので
お休みを入れたとのこと。
でも、おうちでお仕事、携帯の呼び出しで
落ち着いていられないのでかわいそうでした。
平日に休めるなんて滅多にないので
朝はいつもより1時間くらい遅くゆっくりできました。
11月1日は私の誕生日 だったので
お祝いもかねてランチに。
希望はいろいろあったのですが、
結局、朝ゆっくりしていたのと、
主人が家で仕事があるので
近場で気軽にランチを楽しみました。
滅多に平日ランチに行かない主人。
毎回びっくりするんですよね~
女性がいっぱい!で(笑)
今日は「KIHACHI」のイタリアンに行きました。
私が注文したのは。。
・飛騨高山の国産モッツァレラチーズと柿、和梨、生ハムのサラダ
・自家製スモークサーモンの真っ赤なカルボナーラ
・フォアグラを詰めた鶏肉のロースト ごぼうのソース
・昔ながらのプリンアラモード
主人は。。
デザートは私と同じ。。
・本日の鮮魚のカルパッチョ シェフのおすすめスタイルで
・栗かぼちゃと小海老のリゾット
・燻製した豚ロース肉の網焼き
マッシュルームソース ポテトグラタン添え
美味しかったのですが、あとでお腹が苦しくなってしまった
私にはボリュームありすぎたかな。
主菜はパスしたほうが良かったかも・・・
最近、ランチは大量に食べることが
できなくなってきました
素晴らしいレストランですね
有名ですね
さすがお料理 美味しそうです
「KIHACHI」は
服装気にせず、気軽に入れて
美味しい物が食べられるのでよいですね。
私の妹と同じ日です♪
おめでとうございます
KIHACHIのまかない本持ってますよ。
まかないもすごくおいしそうでした^^
オステリアmamaさんの
妹さんもお誕生日11月1日なんですね。
一緒におめでとう♪ ですね。
オステリアmamaさんのblogで
雪が積もっている外をわんちゃんが
窓から覗いている写真がとっても可愛かったです
丁寧にコメント有り難うございます
今後もよろしくお願いいたします