![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/9d/6bd6f1e17e870a46f66fe3a6ec32d7bc.jpg)
夜に明日のパンを焼きました。
昨日よりは親指のキズがよくなってきましたが、
なるべく楽に作ることができるパンを選びました。
といっても、1次発酵までは、賢いホームベーカリーに
お任せしているので形成をするだけなんですが・・・
右手の親指をなるべく使わないようにすると
すご~く作業がしづらいですね。
全粒粉を入れたパンは2回目ですが、
十字の切り込みを深く入れすぎて
形が変になってしまいました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock2.gif)
味はおいしいので見た目ですね。
私は、どうもこの形が苦手みたいです。
おいしそうに作ることができるようになりたいなぁ~
![]() | ノンオイル、ノンバターで作るパン&お菓子―油脂なしだから低カロリー!グラフ社このアイテムの詳細を見る |