今日の献立は、簡単に出来て美味しい
豚そぼろと炒り玉子の二色丼です
二色丼と言えば鶏の挽肉ですが豚の挽肉の方が脂身があって
美味しく好きなので豚の挽肉を選びました。
二人前・材料・豚挽肉150g、卵2個、長ネギ5cm程
調味料・サラダ油適量、醤油大2、みりん大1、コショー少々、塩少々、醤油だしつゆ大2
作り方・少し熱したフライパンに油を入れ、火は中火にし肉を炒めます。
肉を炒め赤味部分が消えたら、醤油とみりん、コショー、塩を
入れ混ぜ合わせ、水分が無くなり肉の色がアメ色になったら出来上がりです。
次に、卵の中に細かく刻んだ長ネギを入れ、醤油だしつゆと塩を少々入れて
混ぜ合せ、フライパンに油を入れ卵を炒めます。
箸で混ぜ合わせながら炒めて出来上がり
綺麗に盛り付けて、刻みのりや紅生姜などを加えると一層、美味しいですよ!
是非!お試しあれ
調理時間・15分 材料費・290円 また次回もお楽しみに
これってスーツ姿の日のご飯。ですよね?
お疲れ様でした~。
またまたツマミ中心になると思うけどね
酒を止めない限りツマミは永遠なり
ツマミレシピお楽しみに!
緑一色のSeijiでした