今日の献立は豚ハツにピーマンと長ネギをからめて
塩とコショーで炒めてみました。美味ですよ
酒のツマミにピッタリの一品ですよ
ハツとは心臓の事です
脂肪が少なく淡白な味わいです
1~2人分
材料・ 豚ハツスライス150g、ピーマン1個、長ネギ1/3本
調味料・サラダ油大1、酒小1、塩適量、コショー少々、ガーリックパウダー少々
作り方・ハツに塩を多めにふりかけて置きます。
ピーマンと長ネギを適当な大きさに切ります。
少し熱したフライパンに油を入れハツを炒めます。
焼き色が付いたら酒を入れ炒めて直ぐにピーマンと長ネギを入れ
炒め合わせます。
コショーとガーリックパウダーを入れて混ぜ合わせ出来上がりです。
最後にゴマ油を入れて中華味にしても美味しいですよ
今夜もこの一品で飲める飲める
調理時間・6分 材料費・310円 また次回もお楽しみに
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レバーも好きだよ
昔は大っ嫌いだったのに・・・
こうも変わるもんだね
ハツ・・そうですね。心臓・・・
ああ・・私はまだ食べる勇気がございません。
いつかチャレンジャーしたいですね(笑
京都では牛肉→鶏肉→豚肉の順でした
新潟では豚肉→牛肉→鶏肉ですよ~
内臓系も、新潟では豚のホルモンが多く
京都では牛のホルモンが多かったし種類も豊富でしたね。
Seijiさんの住む那須は関東圏、豚肉売り場が広いかな?
おいしそう
心臓でハートからハツになったんですよね
食べた事ないから、今度挑戦してみようかな
コリコリ感なら鶏の砂肝がオススメですね!
ハツ、レバ、カシラ、砂肝も焼き鳥で食べますよね
昔はダメだったのですかぁ
今はすべてすきなのかな?
puriさんへ
いつか挑戦してくださいね
意外に美味って思うかも・・
ハートをゲット・・
ひだまりさんへ
豚~牛~鶏ですね
地域によって違うなんて知らなかったです。
肉売り場は平均してますね。
日本一高い幻!究極の大田原牛の販売店が近くにあります。
たぶん一生食べれないと思いますけど・・
みささんへ
是非食べてみて!美味しいですよ
ライオンハートの気持ちでね
Seijiはドラゴンハート?
挑戦してみてね
でも作り方見ると、ハツに対して特別な臭み取りのような事ってしなくて良い感じですね
Seijiさんの料理はお皿や盛り方もセンスが良いから、さらに美味しそうに見えますね。
レバーだめなんですかぁ
少し臭みがあるからね
レバ刺しもダメなのかな?
ハツは意外と臭みはないですよ
ちぇりーさんへ
うん!臭くなくクセがないよ
いつも褒めていただきありがと
うちで一番高い皿です。でも値段は安いですよ