今日の献立はマイタケとシメジをタップリ入れピーマンとパプリカで
美味しく仕上げたきのこパスタです。
またガーリックとオリーブオイルで味を調えてますので深い味わいに香り深く
後味がさっぱり!美味しいパスタですよ!
2人前
材料・麺200g、マイタケ100g、シメジ100g、ピーマン2個、パプリカ大1個
調味料・サラダ油大1、バター10g,オリーブ油大1、白ワイン50cc、塩コショウ適量、ガーリックパウダー少々
作り方・マイタケ、シメジを適当な大きさに整えて下さい。
ピーマンとパプリカは少し大きめに切ります。
次に麺を茹ておきましょう(表示時間より1分程前に取り出す)
熱したフライパンに(強火)油とバターを入れ、先にピーマンを軽く炒めます。
次に、マイタケ、シメジ入れ、炒め混ぜ合わせてからワインと塩コショウを入れます。
混ぜ合わせてから最後にパプリカとガーリックパウダーを入れて火を止め。
茹でた麺を入れ最後にオリーブオイルを入れ良く混ぜ合わせて出来上がり
麺を茹でている間に具材作りをおすすめします。
パセリ粉を少々加えると一層 美味しいですよ
白ワインとご一緒にどうぞ!
きのこパスタ 簡単に出来ますので是非!お作り下さいませ!
ちなみに私事ですが、ワインと良く合い飲みすぎてしまい二日酔いです
調理時間・12分 材料費・510円 また次回もお楽しみに!
スピーディー パスタコモライフこのアイテムの詳細を見る |
■アクセスアップサービス
~★ここだけの話★~
早朝7時から環境美化ボランティア活動で
ポイ捨てのごみを回収していた時の話。
山の斜面や林、草むらの奥の奥まで探り
沢山のゴミを回収しました。
綺麗で大切な森林等を汚して身勝手で平気な人が
いるのだなぁと思いながら・・・?
いや!腹立てながら汗びっしょりで回収を行っていた。
ふと草の中に財布のように見える綺麗な柄!
何だろうと思い草を分けて近寄るとナント!!
ヘビ!ではないか! ウォー!ギャー!
田舎の山奥に住んでいてヘビが大の苦手なんです。
近くにいた方に追っ払ってもらいひと安心!
言うまでもなく周りから爆笑!
後からわかったのですがマムシだったそうです。
財布と思い欲くを出して手を入れなくて良かったと
思うのであった。
~ここだけの話・マムシ柄は財布向き~
いいのが浮かばなくって・・・
キノコスパ・・
なんかお風呂屋さん見たい
木のスパ
大サーカスみたいだし・・
センスゼロですね。
パスタは大好物です。
期待してます。
センスあるある。扇子はここにある。
木下大サーカスにしょうか・・
迷っていたところでした
コスメさん!面白過ぎ! オモロー
rikkymさんへ
こんな感じで出来ましたよ!
ありがとうございます
是非!お作り下さい
龍Midiさんへ
はじめまして!
きのこパスタです!
美味しくできましたよ。
ワインなどとの相性バッチリ
是非!お試しくださいませ。
パスタがお好きなら
これからもよろしくお願いします。
仕上げにオイルをまぜるんですね。
今度作ってみようっと
私もヘビ駄目です!
マムシ噛まれたら大変ですね
神奈川なのに場所によってはマムシ出ます。(田舎?)
ちなみに今は横須賀ですが、生まれは横浜で金沢です。近いですね~
でも、食べ過ぎては逆効果ですね
おいしいのも罪ですねェ~
ホントッ、白ワインが合いそうですねェ
テンテン
森のデュエット
どう
ウミウミ
テンちゃん:プププッ
ちょっとブリブリィ
黄色のパプリカがいいですね
あの甘みが好きです!
まむし:
蛇は嫌いではないのですが
毒蛇とそうでないのがわからないのが
難点ですね・・・
綺麗な色の蛇はとってもかわいいと思うのですがね!
・・サッパリきのこパスタに合う簡単な冷製スープはなぃですか?!
ひさびさ 聞きました^^
昔の歌じゃなかったでしたっけ?
よかった^^ クジラち でした^^