冬はいいですね~、冷たい富山湾の荒波にさらされて魚介類の身が締まり旨い!美味い!(^0_0^)毎日、魚をさわっているアタシも、この時期の魚介類には興奮させられます。
食べてほしいな~、特に今日の「水たこ」 水たこの美味しいのを食べると、それまでのタコに関する印象や観念が《ガラッ!》と変わると思いますよ(~o~)かつてのアタシがそうでした。。身はあえて分厚く切り、細かく表面に格子に切り込みを入れていき、お皿に盛り込む直前にまな板にメンコみたいに叩きつけるんです。そーすっと、身がイカり、菊の花みたいに《ぶわ~っ》って、、新しく、良いタコでないとならないけどね。
も~うっ!お客さんみんな、「まな板の前に集まって来て」ってカンジ!!
。。。ちょっと熱くなってしまったf^_^;
あ、明日から三日間、舞子は年末年始の振替休暇に入らせていただきます。よろしくお願いいたします。
かなめ
食べてほしいな~、特に今日の「水たこ」 水たこの美味しいのを食べると、それまでのタコに関する印象や観念が《ガラッ!》と変わると思いますよ(~o~)かつてのアタシがそうでした。。身はあえて分厚く切り、細かく表面に格子に切り込みを入れていき、お皿に盛り込む直前にまな板にメンコみたいに叩きつけるんです。そーすっと、身がイカり、菊の花みたいに《ぶわ~っ》って、、新しく、良いタコでないとならないけどね。
も~うっ!お客さんみんな、「まな板の前に集まって来て」ってカンジ!!
。。。ちょっと熱くなってしまったf^_^;
あ、明日から三日間、舞子は年末年始の振替休暇に入らせていただきます。よろしくお願いいたします。
かなめ