居酒屋舞子ブログ

富山県富山市の居酒屋舞子の女将ブログです。

ランチのお知らせ

2017年06月25日 21時34分49秒 | 居酒屋舞子


【たびたびのランチのお知らせ】

なんか、前回からあまり間を置かずにで、そろそろ飽きられてそうですが…(((^^;)

明日の26日(月)は、また総曲輪の端っこの「青池学園」さんのレストランをお借りして、
当店のランチ担当日でございますm(__)m

あまり日数の余裕が無かったので、準備が思うようにいかず、今朝までやさぐれておりましたが(´Д`)、
営業終了後にたまたまチラ見したInstagramに、ご来店の皆さんが写真を載せておられたりだとか、
コメントしておられたりとかしてるのを読んで、見事にノリノリで仕込みを乗りきりました( ´∀`)σ)∀`)。

やっぱりお客様の声は大事です。

明日も遅めの時間が狙い目ですかね(^^)。

居酒屋が用意するお昼の定食、食べていただけたら大変幸せです。

どうぞ宜しくお願いしますm(__)m

  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ランチのお知らせ

2017年06月20日 17時26分38秒 | 居酒屋舞子
【ランチ担当日のご案内】

前回から早い印象ですけど…
明日の6月21日(水)は、総曲輪のはじっこ(国際会議場の裏手)の調理師専門学校のスペースをお借りして、当店は3度目のランチ担当日です。

今度も「当店らしさ」を出したランチを楽しんでいただけたらと…(^^)、
満足してもらえるかな~?美味しくできたかな~?と、アタシ自身が楽しんで献立を作ってます。

明日の当店の定食の献立は…

⚫真鯛のそぼろのわっぱ飯
⚫牛のスジ肉とお野菜の塩煮
⚫サザエの壷焼き
⚫五箇山豆腐のもろみ味噌漬け
⚫キャベツの刻み漬け
⚫新玉葱と若芽のかき玉汁
⚫黒砂糖のアイスクリーム

です(^^)。

食材はほとんどが地物で、ほとんどを自分の足で仕入れてます。下手くそでも手作りです。

真鯛のそぼろは、3回小骨をチェックしました( ̄▽ ̄;)。とっても美味しく炊けました。

そして、重ねてお伝えしますとーー

13時以降は、パッタリ客足が止まる印象だった前回まで。 ご予約の無い方の狙い目タイムかと思います。

今回も、居酒屋が考えて仕入れて作り出す「カナメ定食」、
食べていただけたら大変幸せです(*´∀`)♪

どうぞ宜しくお願いしますm(__)m

http://chori.aoike-toyama.com/restaurant/

  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

6月19日(月)の営業についてのお知らせ

2017年06月19日 09時09分32秒 | 居酒屋舞子
6月19日(月)です。

今夜の営業は、前半戦は団体のご予約が入ってまして、アタシ1人の日なのでご予約だけの営業とさせていただきますm(__)m

片付けも少し手間取りそうで時間もハッキリ言えないので、
深夜からはそのまま、仕込みの時間に当てさせていただきますm(__)m。

それでは今夜も皆さん、優しい夜を!

  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする