居酒屋舞子ブログ

富山県富山市の居酒屋舞子の女将ブログです。

出張ランチの日程

2018年08月30日 17時26分47秒 | 居酒屋舞子
【お知らせ】

当店が時々だけ出張ランチをさせていただいている総曲輪通り端の青池学園。

先日会議があって2学期の担当日が決まりました。

10月1日(月)から再開されるのですが、
当店はそのトップバッターです(気付いて無かったです)。

11時半から14時までの間で、若干の数量制限があります。

もうご予約開始してると思いますので、ご予約は

「学校法人青池学園 調理製菓専門学校」
076ー491ー1177まで🙂

心を込めてお作りしますね。

アレルギー対応などしていく予定ですが、質問等あれば遠慮なくお店にもお問い合わせください。

たくさんの方々に食べていただけますように。

宜しくお願いします。 居酒屋舞子 かなめ

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11周年みたいで…

2018年08月01日 10時38分19秒 | 居酒屋舞子

暑い暑い今年の富山の夏(´ 3`)。

夏が大好きな夏生まれのアタシも、仕事を終えてお店を出るときの日射しと熱に戸惑う日々です(*_*;。


今年もどうやら、ひとつの通過点というか、区切りの時を越えるみたい(о´∀`о)。

当店に通ってくださってるお客様、時々でも顔をみせてくれる人、
いつも見守ってくれてる人。

心の底から、感謝申し上げます(*´∇`*)。

皆さんのおかげで(´ 3`)、
鉄砲玉のようなアタシを野放しにしてくれる家族のおかげで(´ 3`)、
アタシは大好きな仕事に日々没頭できています( v^-゜)♪。

相変わらずイベントしたいワケでもなく、人様から何か戴きたいワケでもないので(。-∀-)、

例年通りにひっそりとこの日をいつもと同じにやり過ごします(*´-`)。

ただ、毎年のコトながら、今居てくれてるバイトさんとささやかに一杯だけ乾杯をして(//∇//)
(暇そうだから今夜は休みをあげるかも。そしたら後日に)、

自分独りになった時に、僅かな時間でもカウンターに腰掛けて静かな想いに浸りたいなと(*゜ー゜)ゞ⌒☆。

経営が変わって、仕入れや営業時間を変えたり2階を座敷にしたりとか

色々を変えてからの11年(^∧^)。

でもアタシの古い手帳に「舞子」の文字が現れたのは1999年ですから、19年もこのお店に関わってることになりますね(´Д`)。

早いモンだ(´Д`)。

ーーー近年はアタシのようなアナログ人間にも、物凄いスピードでSNS時代とやらの波は襲ってきて(゜ロ゜;ノ)ノ、

ここみたいな「ブログ」を読んでくれる人なんてきっとほとんどいないし、
どこかにリンクさせないと見に来る人なんてとんと減ったのでしょうけど…(。-∀-)、

だからこそ、落ち着いてホンネを時々書ける場所としても成立しています(*´-`)。

ありがたいですね(´ 3`)。

ーーーアタシの店のやり方は、経営者としては落第点だと自身でも認識があり(*_*;、
「破滅型だ」と言われた事もあります( ;∀;)。

あ、でもそれを言ったのは、今でもとても仲良くしてる人なので、アタシのコトを想っての発言だったと感じてます(о´∀`о)。

こういう事を言える仲ってもの、素敵やと思ってます。縁ですね(^∧^)。



……キレイゴトなのか、独特の正義なのか、自己満足なのか、エゴなのか( ̄▽ ̄;)。

他の経営者さんとかとも時々話すると、
価値観や大切にしてる部分が大きく違うことに気付くことが多い自分です(゜ロ゜)。


それとは別に、他店の経営者様が大切にしてること、当たり前にしてることをアタシができていなかったりして…(*_*;

まあ、「変わり者」と言われてそうですよね(((^_^;)。

全然気にしませんけど(* ̄∇ ̄*)。



独特の考えかもしれませんが、
これからも自分が大切だと思うことを貫いて(*´ー`*)、
好きな人、好きなことについて
「大好きだ!」と、大声で叫べて( 」゚Д゚)」 ダイスキダー!、

愛情たっぷり抱えて人に意見し(笑)、人に寄り添い、
人に駆け寄れる人でいたいと思っています(´ 3`)。

お客さんといえども、他人に心を開くまでに相変わらずかなりの時間が掛かるアタシです( ;∀;)。

病気なんじゃないか?と思う程に、人様の名前やお顔を覚えることが苦手です( ;∀;)( ;∀;)。

それでも、ずーっとずーっと居酒屋が大好きで(^∧^)、
修行も無い、元々は板前さんでも何でも無いアタシが

「好き」という気持ちと静かな情熱だけでやってるお店です(о´∀`о)。

富山の旬を、本当の旬を、安価にたっぷりと食べてもらいたいと、日々を過ごしてます(*´ー`*)。

そして本当は、
「深夜から朝まで」
だけの営業でやりたいと思ってますが(゜ロ゜)、
まあ、アタシんことの僅かな売上では、生活の為に早い時間の営業は、まだまだ止められなさそうですね( ̄▽ ̄;)。

自分で見て自分で仕入れ、自分で調理して自分で洗い物までをする(´ 3`)。

誰かに責任を押し付けることの無いこの居酒屋のスタイルは、

時々いろいろを心配される事も多いですが(´Д`)、

アタシ自身が望んでやってるコトなので、
そこはこれからも突き進むつもりです( ̄- ̄)ゞ。

お金持ちになりたいなとは、いつも思ってますけど(笑)、

お金を稼ぐ経営者になりたいとは思っておらず(((^_^;)、

毎月のようにギリギリでも満足してます(*´ー`*)。

この日を今年も迎えて、
毎年同様にアタシが思うことは、

最高に最高に、アタシは幸せだということです(//∇//)(//∇//)。

11年なんて、まだまだです。
むしろ、年数よりも中身( -_・)。
死ぬまで居酒屋を楽しみたいなと思ってます(^∧^)。

あ、まだまだ死にませんけどね (笑)。

相変わらず文章が下手ですけど、
想いはカケラほどでも伝わりましたかね(。-∀-)?

アタシの本音を最後まで読んでくださって、本当に本当にありがとうございます(*^-^*)。

また、ここに色々とホンネの気持ちを書いていこうと思います( 〃▽〃)。

これからも、短い手足で走り続けるアタシを、
見守り、応援してくださると光栄です。(^○^)

本当にありがとうございますm(__)m。



居酒屋 舞子 店主 かなめ

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