ツール・ド・フラフラ

2021年からはキャンプやそのためのギアについて書いていきます.

豚丼

2006年09月22日 | グルメ
昨日の昼食は株式会社デジタルメディア研究所の橘川幸夫所長の隣でジンギスカンを食べ,夜は有名な屋台へ行きましたが,今日は株式会社インテック・ネットコアの荒野高志社長(私をmixiに招待してくれた人)と会社の同僚二人と共に帯広名物と言われる豚どんを食べに行ってきました.地元の後藤さん(YEG改革推進会議議長.帯広に屋台(北の屋台.直下写真)を実現させた方らしい)の話では . . . 本文を読む

スイカの食べ方

2006年08月07日 | グルメ
2つの甘いものを食べる時,甘くない方から食べないと美味しく食べられませんが,それから考えるとスイカは中心に近いほど甘いので皮に近い方から食べると美味しく食べられます.私の場合は写真のように皮の近くから食べるのですが,その際使用するのが . . . 本文を読む

深大寺そば 多聞の大盛りそばにびっくり

2006年05月02日 | グルメ
GW四日目,夏日の昨日とはうって変わって今日は残念ながら一日雨で肌寒い.台場から帰宅途中調布深大寺に寄りそばを食べてきました.いつも行く「湧水(ゆうすい)」の駐車場が一杯で別の「多聞」という店に入りました.一言でいうと量なら多聞です.ざるそばは普通盛り(600円)の他に中盛り(+100円),大盛り(+200円)とあり2倍,3倍のようです.当然大盛りを注文,出てきたそば(写真)を見て仰天しました. . . . 本文を読む