今年は不良品の多い柚子たちですが、良さそうなものを選別して
ご近所に配ったり友達やお世話になった知人に数箱を発送。
今年も「柚子農家」?作業が終わったとホッとしたのも束の間、
早速!友達から氷砂糖でゆず茶を作ったと嬉しい連絡がきたので、
うちに残っている精鋭柚子たちを初めて氷砂糖でゆず茶にしてみました🎶
こちら2日目↓↓↓
じわじわと水分が上がってきてますね!楽しみです🤗💖
今年は不良品の多い柚子たちですが、良さそうなものを選別して
ご近所に配ったり友達やお世話になった知人に数箱を発送。
今年も「柚子農家」?作業が終わったとホッとしたのも束の間、
早速!友達から氷砂糖でゆず茶を作ったと嬉しい連絡がきたので、
うちに残っている精鋭柚子たちを初めて氷砂糖でゆず茶にしてみました🎶
こちら2日目↓↓↓
じわじわと水分が上がってきてますね!楽しみです🤗💖
だいぶ久しぶりの更新です。
9月に青柚子収穫の写真で更新しようと思っていたのに…
たぶんいろいろと忙しかったのでは…?…思い出せません😅
ん〰写真を見る限り、この時(9月)は不作の兆候なかったですね〰
今月(12月)初めに収穫したらいつも400個のところ今年は750個も獲れたと
驚いていたら実を切ってビックリ‼️薄茶色になってしまっているのが多くて
がっかりでした…まぁ…自然のものだしこんな年もありますよね!
毎年、肥料もあげてないのに不良品がほとんどなかったのを感謝するべきでしょう😊
夏、暑かったからでしょうかね〰