yellow chick

お節

今日は大みそかですね。
簡単ですがお節を作りました。
といっても作ったのは卵焼きとブリだけで、
あとは切ったりつめたりしただけです。

来年は黒豆と田作りくらいは自分で作りたいもんです。
亡くなったおばあちゃんの黒豆や田作りは美味しかったなあ、
ちゃんと教えてもらっておけばよかったな、
その頃は食べる専門だったからそんなこと考えもしなかったわ!
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ぴよ食」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事