手作りキムチ 2021-04-13 16:06:00 | ぴよ食 市販のキムチって美味しくないから自分で作ったよ。前に友達のキムチ講座にも行ったからね。白菜2分の1株と大根少々でカクテキも作った。出来てすぐ食べたらなんかしょっぱく感じたんだけど3日くらいだ経ったら味が馴染んだというか落ち着いて美味しくなった。我ながら上手く出来たわ、あっはっは。でもこの量だと急いで食べないと発酵が進んで酸っぱくなるからこの半分で丁度いいな。 #手作りキムチ « 硬式野球の公式戦 | トップ | 連休は野球 »
コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます