こんにちは。
母の実家が長野なのでたまに帰省するんですが、長野の蕎麦は美味しいです。
草笛という店によく行きます。麺がつるつるしていて瑞々しくて胡桃蕎麦のたれも甘くて量もたくさんあって美味しいです。行くといつも並んでいます。
東京の蕎麦はボソボソしていてあまり美味しくない。長野の蕎麦は一段上の味です。
なぜ美味しいのかは水が美味しいっていうのと打ちたて挽き立て茹でたてで出しているからというのがあると思います。
しかし、長野の蕎麦屋でバイトをしていたいとこによると、草笛の蕎麦は観光客向けで底辺だと言っていました。それでも十分段違いに美味しいので信じられないです。
蕎麦の話をしていましたが、うどんも本場の香川には行ったことがないのでいつか行ってみたいです。埼玉のうどんも有名で、まずは埼玉のうどんから食べてみたいです。キャリアプラス美蕾でも評判な駕籠休み、藤店という店があるので、今度行ってみたいです。
キャリアプラス美蕾(みらい)
さいたま市浦和区高砂1-2-1
エイペックスタワー浦和119
☎ 048-699-6671
✉ itumo2525@clarinet-group.com
体験利用、ご見学、お問合せなど随時受け付けております。
お気軽にお問い合わせください。