一昨日、日本橋のホテルから三越の方に歩いていたら
こんな看板を見つけた・・・俺の生まれたときに出来た店じゃ
昔は一軒家で、この石柱はその時の看板じゃなかろか?
メニューを見ると、なかなか旨そうな店じゃと思い、夜はこの店(せいとう本店)で食べよう
まずは海老などつまんで
次に生ハム(ハモンイベリコ ベジョータ)・・・恐ろしく美味しい
これはドイツ産ソーセージ5種盛り合わせ
このシチリアワインは美味しかったね〜
何か野菜を、と言ったら
こんな巨大なパルメザンチーズ(パルミジャーノ・レッジャーノ)が登場し、それを削って
ロメインレタスのシーザーサラダじゃげな・・・こんなに盛大に掛けて貰ったのは同年生まれだからだって
最後はサーロインとモモ肉を焼いて・・・料理もサービスも素晴らしいお店でした。また機会があったら行きたいなあ
昨夜は
フーデリーのお寿司で飲むメニュー
今朝は
ご飯と味噌汁
お昼は
愛妻弁当
こんな看板を見つけた・・・俺の生まれたときに出来た店じゃ
昔は一軒家で、この石柱はその時の看板じゃなかろか?
メニューを見ると、なかなか旨そうな店じゃと思い、夜はこの店(せいとう本店)で食べよう
まずは海老などつまんで
次に生ハム(ハモンイベリコ ベジョータ)・・・恐ろしく美味しい
これはドイツ産ソーセージ5種盛り合わせ
このシチリアワインは美味しかったね〜
何か野菜を、と言ったら
こんな巨大なパルメザンチーズ(パルミジャーノ・レッジャーノ)が登場し、それを削って
ロメインレタスのシーザーサラダじゃげな・・・こんなに盛大に掛けて貰ったのは同年生まれだからだって
最後はサーロインとモモ肉を焼いて・・・料理もサービスも素晴らしいお店でした。また機会があったら行きたいなあ
昨夜は
フーデリーのお寿司で飲むメニュー
今朝は
ご飯と味噌汁
お昼は
愛妻弁当
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