今年最後の下請け作業は
ハリハリ漬け用の干し大根切り
それなら、まず
包丁研ぎから
はい、良く研げました
ちょっと大きめの干し大根は
長さが33cm
重さが156.5g
これを切ってみると、83切れになった・・・前回はここ
一番小さいので75切れぐらい、大体80切れ前後だった
今回は10切れずつ並べたんで間違いないが、前回は数え間違いかなぁ
今回は、並行作業があったんでタイム計測出来ず、残念
車も洗車したし、新年を迎える準備は、着々整うちょります
昨夜は
飲むメニュー・・・詳細は奥さんのブログでどうぞ
今朝は
定番茶がゆ
お昼は
レトルト海老ピラフ・・・ミックス胡椒を挽いて掛けると、一段と旨かった
ランキングに参加しています
クリック頂けると幸いです
ハリハリ漬け用の干し大根切り
それなら、まず
包丁研ぎから
はい、良く研げました
ちょっと大きめの干し大根は
長さが33cm
重さが156.5g
これを切ってみると、83切れになった・・・前回はここ
一番小さいので75切れぐらい、大体80切れ前後だった
今回は10切れずつ並べたんで間違いないが、前回は数え間違いかなぁ
今回は、並行作業があったんでタイム計測出来ず、残念
車も洗車したし、新年を迎える準備は、着々整うちょります
昨夜は
飲むメニュー・・・詳細は奥さんのブログでどうぞ
今朝は
定番茶がゆ
お昼は
レトルト海老ピラフ・・・ミックス胡椒を挽いて掛けると、一段と旨かった
ランキングに参加しています
クリック頂けると幸いです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます