♪湘南 Sound Street♪

好きなMUSICと映画そして簡単「男の料理」、ゆっくり時間が過ぎて行く。湘南からのひととき。

生ハムのスパゲッティ

2008年03月11日 10時59分20秒 | 男の料理
男のランチ、生ハムのスパゲッティです。調理は超簡単で、これぞ男の料理かな。

スパゲッティ・・・大盛りの150g
生ハム・・・25g(4枚位)
お吸い物の素・・・1袋
塩・コショー
白ワイン・・・少々
オリーヴオイル・・・大さじ1

スパゲッティは、普通にボイルする。
生ハムは、1/2に切って置く。
フライパンにオリーヴオイルを中火で熱してスパゲッティを入れ、直ぐにお吸い物の素を入れて合わせ味見をする。塩・コショーで味を整える。
生ハムを入れ、白ワイン振り素早く混ぜ合わせたら皿に盛って完成。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

♪湘南Sound Street♪

by night emperor