贅沢なお話なんですけれども
1階も2階もうまく使いこなせない広さで
デッドスペースができていました。
ちょうどよく仕切れる方法が見出せず
開業前から
「どうしたもんだろう・・・」と
もんもんしたまま早3年。
ピコリンッ
ついにきました!
昨年1階の茶の間を狭めた方法が
2階のお部屋にも対応できることに気が付きました!
一日で完成です!
ここにたどりつくまでに3年。
仕切りができたことで
活用の幅がぐんと広がりました!
上記の写真は『すみれの間』です。
改装後の利用料金の詳細は
ホームページをご参照ください 。
こちらは『あかねの間』です。
順調 ♪ 順調 ♪
奥のお部屋の出入り口は
新設した壁の裏側になります。
こちらも1日で組み立て完成!
とうことを、
8月の一番暑いときにせっせとやっておりました。
1階のひろ~いラウンジも狭くしていきます。
イベント時は広く使えるように
取り外しができるように仕上げました。
空間のあれこれについて
いろいろ学ぶ機会を与えられています。
「こうじゃないんだわ」
というやり方ををいっぱい経験すると
いつか必ず
「こうすればいいんだ」が出てきます。
けど、めっちゃ時間かかってる(笑)
もっと早く出てきてほしい。
ま、これが最善なのかもしれませんね。