お待たせしました、「週末、男の料理編」です。
今回の料理はお父ちゃんが皮から作る特製餃子!
これが、本当に美味しいんだなぁ(毎回、言っているかな!?)
そして、今回はお友達に教えてもらったBärlauch(行者にんにく・
ニラのような匂いがする葉っぱ)入り。
それから、皮には小麦粉の他に全粒粉を使用。
お父ちゃん曰く、「焼き上がりは今までの中で一番!」だそうだ。
確かに、キレイに焼けている、そして、お味も美味しいかったよ。
本当に美味しくって、お父ちゃんよりたくさん食べてしまいました。
お父ちゃん、また、よろしくね!
ちなみに、Bärlauch(行者にんにく)は5月上旬から中旬頃の山菜。
ニンニクよりもアリシンを豊富に含んでおり、抗菌作用やビタミンB1を活性化させる効果があり、血小板凝集阻害活性のあるチオエーテル類も含むため、血圧の安定、視力の衰えを抑制する効果がある。そして、行者にんにくの名前の由来は、山にこもる修験道の行者が食べたことからとも、しかし、これを食べると滋養がつきすぎて修行にならないため、食べることを禁じられたらしい。(Wikipediaより)
スイスで餃子が食べれるなんて幸せだ~
そう、美味しいよ~♪時々、失敗することもあるけれどね(笑)
日本に帰ったら、家族みんなでお食事会をしようね!
楽しみだなぁ☆
お返事遅くなり、ごめんなさい。
いつも、メッセージをありがとう。
Jennyさん、いいなぁ!!
お母さんの手料理なんて、本当に幸せ♪
美味しそうに食べているJennyさんの笑顔が懐かしい。
美味しいものを食べて、元気に毎日、頑張ろうね。