ルバーブケーキ 2008-04-21 | 食 今回はルバーブケーキ。 ルバーブとラズベリーを生地いっぱいにのせて、 焼いたケーキは甘酸っぱくて、私好みの味。 大好きなベリーと、 大好きな香りのルバーブ。 これで、午後のお茶は幸せ時間。 ちなみに、ルバーブは野菜の一種。 原産地はシベリア。欧米では広く栽培されていて、 茎はジャム、菓子類のフレーバーとして定着しています。 #お菓子 « スイスの桜も・・・ | トップ | 21時の夜空 »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 美味しそう♪ (Frau Noppo) 2008-04-21 23:28:57 色鮮やかで美味しそうなケーキ!今すぐ行けば、ケーキの残りはまだありますか? 返信する ◆Frau Noppoさんへ (いろは) 2008-04-22 03:13:08 Frau Noppoさん、こんにちは。色はキレイに焼き上がりました。味はもう少し甘めでも良かったかな!?は~い、今、スイスに遊びに来れば、ルバーブケーキが食べられます~♪ 返信する Unknown (ゆーママ) 2008-04-22 13:48:12 美味しそう!!!いろはさん、素敵な写真をありがとう!私もルバーブ大、大、好きです♪あの甘酸っぱさがクセになります。ラズベリーも一緒に載せるとこんなにキュートになるのね!私も早速、今日やってみよう! 返信する ◆ゆーママさんへ (いろは) 2008-04-22 16:04:52 ゆーママさん、こんにちは。ゆーママさんもルバーブ好きなのですねぇ♪そうそう、甘酸っぱさがクセになります。ラズベリーは焼かないほうが可愛らしいのですが、今回はルバーブと一緒に焼いてみました。気に入ってもらえると嬉しいな☆ 返信する 規約違反等の連絡
今すぐ行けば、ケーキの残りはまだありますか?
色はキレイに焼き上がりました。
味はもう少し甘めでも良かったかな!?
は~い、今、スイスに遊びに来れば、
ルバーブケーキが食べられます~♪
ラズベリーも一緒に載せるとこんなにキュートになるのね!私も早速、今日やってみよう!
ゆーママさんもルバーブ好きなのですねぇ♪
そうそう、甘酸っぱさがクセになります。
ラズベリーは焼かないほうが可愛らしいのですが、
今回はルバーブと一緒に焼いてみました。
気に入ってもらえると嬉しいな☆