シルバーウィーク初日、早朝3:30に起床。
タクシーで羽田空港へ向かいました。
6:25発 羽田空港(東京)→8:50着 仁川国際空港(ソウル)
11:05発 仁川国際空港(ソウル)→17:05着& ングラライ空港(デンパサール・バリ)
インドネシアの島のひとつであるバリ島は、5~10月は乾季です。
年間を通して30℃を超える、まさに常夏のリゾートです。
今回の旅のホテルはタイトルでもあるNusa Dua Beach Hotel & Spaに4泊しました。
こちらはヌサドゥア地域開発の口火を切った老舗ホテルだそうです。
全382室の大型ホテルで、ホテルには幾つものレストランやバーがあります。
目の前にはプライベートビーチに、大きなプールもあります。
空港で両替を済ませ、タクシーでホテルに向かいます。
チェックインを済ませ、すぐにホテル散策にお出かけ。
到着したのが夜だったので、ビーチサイドのレストランでディナー。
早速インドネシア料理の定番、ナシゴレンを頂きました。
これから楽しい旅の始まりです。
タクシーで羽田空港へ向かいました。
6:25発 羽田空港(東京)→8:50着 仁川国際空港(ソウル)
11:05発 仁川国際空港(ソウル)→17:05着& ングラライ空港(デンパサール・バリ)
インドネシアの島のひとつであるバリ島は、5~10月は乾季です。
年間を通して30℃を超える、まさに常夏のリゾートです。
今回の旅のホテルはタイトルでもあるNusa Dua Beach Hotel & Spaに4泊しました。
こちらはヌサドゥア地域開発の口火を切った老舗ホテルだそうです。
全382室の大型ホテルで、ホテルには幾つものレストランやバーがあります。
目の前にはプライベートビーチに、大きなプールもあります。
空港で両替を済ませ、タクシーでホテルに向かいます。
チェックインを済ませ、すぐにホテル散策にお出かけ。
到着したのが夜だったので、ビーチサイドのレストランでディナー。
早速インドネシア料理の定番、ナシゴレンを頂きました。
これから楽しい旅の始まりです。