先日、誕プレにキンメを頂きました♪(*^▽^*)
早速お料理
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/7c/52/43e43effb20d4e2a0a9dde290667a2e3_s.jpg)
大変美味でした♪
煮付け
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/42/2f532f1b660fff1018fac3179cc4d1c4.jpg)
〆金目
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/e8/0e882dcacafc05e077a82e0e6ba7857f.jpg)
湯引き&刺身(皮付きが湯引き、皮なしが刺身)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/11/9205e4bd2d549ea89044509d7bedbe6e.jpg)
キンメは皮と皮の下にうまいところがあるので
皮ごと食べたいよねぇ~
でも生で食べるには皮は少々カタイ
そこで〆金目!
作り方は簡単、〆サバみたくつくればOK!
今回は疲れてたのでちょー簡単に行程ショートカットしまくり
①半身にする
②ジッパーパックに酢と一緒にぶち込む
③冷蔵庫で冷やす。(この間に他の料理を)
④手頃な大きさに切る。
今回は30~40分の漬け時間になりましたが
これで充分隠し包丁なしで頂けます。
さっぱり味でこれからの時期にぴったし!
早速お料理
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/7c/52/43e43effb20d4e2a0a9dde290667a2e3_s.jpg)
大変美味でした♪
煮付け
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/42/2f532f1b660fff1018fac3179cc4d1c4.jpg)
〆金目
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/e8/0e882dcacafc05e077a82e0e6ba7857f.jpg)
湯引き&刺身(皮付きが湯引き、皮なしが刺身)
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キンメは皮と皮の下にうまいところがあるので
皮ごと食べたいよねぇ~
でも生で食べるには皮は少々カタイ
そこで〆金目!
作り方は簡単、〆サバみたくつくればOK!
今回は疲れてたのでちょー簡単に行程ショートカットしまくり
①半身にする
②ジッパーパックに酢と一緒にぶち込む
③冷蔵庫で冷やす。(この間に他の料理を)
④手頃な大きさに切る。
今回は30~40分の漬け時間になりましたが
これで充分隠し包丁なしで頂けます。
さっぱり味でこれからの時期にぴったし!
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