食の匠の会
年2回開催しています。
今回は横浜にて行いました。
山下公園の前のホテル。
部屋はすべて海側を用意。
会議も会議室が落ち着いていると雰囲気が良いです。
横浜と言えば中華街。
何百という店がひとつの地域に集まり街を形成している。
小生の持論だが、規制が無い業界は発展する。
飲食業は営業面での規制が少ない。
隣同士同じような商品、サービスで競うのだ。
お客様は自由に店を選ぶ。
だから発展する。
大いに勉強になりました。
メイン講師を務めてくれたAさん。
参加者の皆さんは改めて勉強になったと思います。
ありがとうございました。
年2回開催しています。
今回は横浜にて行いました。
山下公園の前のホテル。
部屋はすべて海側を用意。
会議も会議室が落ち着いていると雰囲気が良いです。
横浜と言えば中華街。
何百という店がひとつの地域に集まり街を形成している。
小生の持論だが、規制が無い業界は発展する。
飲食業は営業面での規制が少ない。
隣同士同じような商品、サービスで競うのだ。
お客様は自由に店を選ぶ。
だから発展する。
大いに勉強になりました。
メイン講師を務めてくれたAさん。
参加者の皆さんは改めて勉強になったと思います。
ありがとうございました。
Aさんのお話最後もまで伺いたかったです。残念。
今日から無いアタマ振り絞って売り方考えます。
有り難うございました。
あらゆる方向から見る必要ありますね。
情報もほんとに正しいのか?
組織の都合と利益でウソ情報出しているのではないか?
自分のアタマで考えるのはとても良いことです。