goo blog サービス終了のお知らせ 

市川稔の米(マイ)情報

市川稔が感じたこと、想うことを随時更新します。米の生産、流通、消費、行政など。
グルメ、クルマも。

食の匠の会

2010年09月02日 18時10分50秒 | Weblog
食の匠の会

年2回開催しています。

今回は横浜にて行いました。

山下公園の前のホテル。
部屋はすべて海側を用意。

会議も会議室が落ち着いていると雰囲気が良いです。

横浜と言えば中華街。

何百という店がひとつの地域に集まり街を形成している。

小生の持論だが、規制が無い業界は発展する。

飲食業は営業面での規制が少ない。

隣同士同じような商品、サービスで競うのだ。

お客様は自由に店を選ぶ。

だから発展する。

大いに勉強になりました。

メイン講師を務めてくれたAさん。

参加者の皆さんは改めて勉強になったと思います。

ありがとうございました。


最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
いつもすみません (秋田の農家)
2010-09-02 19:28:42
今回も中座してしまい申し訳なく思っております。

Aさんのお話最後もまで伺いたかったです。残念。

今日から無いアタマ振り絞って売り方考えます。

有り難うございました。
返信する
よかったよ (市川 稔)
2010-09-02 20:35:54
物事は、上から下から、斜めから、後ろから、前から。

あらゆる方向から見る必要ありますね。

情報もほんとに正しいのか?

組織の都合と利益でウソ情報出しているのではないか?

自分のアタマで考えるのはとても良いことです。

返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。