先週、姉が泊まりに来ていたので、
ランチをしに麻布十番の『la Brianza(ラ・ブリアンツァ)』へ
こちらのお店、網代公園のすぐ近く、
以前通った時からちょっと気になっていたんです
土曜の2時前(2時L.O)に電話をし、一応空きを確認してから行きました。
小さなお店ですが、満席で人気のようです。
すぐ帰られた方がいらしたので、少し待ちましたが、入れました。
コースは1000円(パスタ、デザート、コーヒー)~とリーズナブル
私たちは、1600円(前菜、パスタ、デザート、コーヒー)のコースにしました。
前菜、パスタ、デザート、すべて選ぶ形です。
いっぱいあって迷っちゃう~。
私たちは、前菜・・・カプレーゼとバーニャカウダにしました。
ちゃんとカプレーゼはシェアして持ってきてくださいました。
嬉しいお気づかいです
どちらも美味。
バーニャカウダのソースって、結構からすぎたり・・・とかありがちですよね。
こちらのソースは優しいお味でお野菜のお味も生きてほどよい感じでした。
カプレーゼもトマトが甘く、チーズもたっぷり
パスタも2種類選んでシェアしていただきました。
生ハムのオリーブオイル仕立てのパスタとカルボナーラ
どちらも負けず劣らずおいしかったです。
カルボナーラって、自分で作るとこんな風にさらっとできないですよね。
食べているうちに、かたくなってきちゃって・・・
アルデンテ(←これ大事)でいい具合でした。
デザートは、フロマージュフランとティラミス
このティラミスがまたおいしくて、結構お腹いっぱいだったけど
頑張って食べちゃいました。
ランチランキング上位店だけあって、かなり充実でした。
コスパもばっちり
また行きたいと思います